何も言えないもどかしさ
2016.10.12 11:16 0 1
|
質問者: すすきさん(32歳) |
毎月、これは妊娠の兆候かな!?という連絡が何回か来たあとに、今月もダメだった…と落ち込んだ様子で連絡が来ます。
私もなかなか子供ができず、妊活中はジネコや他のサイトを見ては一喜一憂した経験があります。そんなときに何か言っても変に期待を持たせるだけかもしれないし、傷つけるかもしれないと思って怖くて何も言えません…
こういうときはどうしたらいいでしょうか?何かアドバイスいただければ幸いです。
回答一覧
妹さんはただ話を聞いて欲しいだけなんでしょうか?
それならうん、うん、そうだね~ってとにかく聞いてあげるだけでもいいのかなって思いました。
吐き出すところがあるだけでも楽になるんじゃないかなと。
無理に何か言わなくてもいいと思いますよ。
ダメだったらまた頑張ろうって言ってあげればいいし、何か言われて傷つくようなら連絡もしてこないんじゃないでしょうか?
妹さん、早く授かれるといいですね!
2016.10.12 17:30 98
|
はな(28歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
-
体外受精を連続したらがんリスクは高まる?休んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。