赤ちゃんスクールについて
2016.10.20 22:28 1 1
|
質問者: 匿名さん(33歳) |
もともと興味を持ったのは子の能力を引き出すのもそうですが、保育園にまだ通えていないので赤ちゃんやお母さん同士の交流の場としていいと思い、また第一子の為成長の過程で毎週いろいろなアドバイスを受けられるのがいいと思ったからです。
ですが、実際のレッスンに参加してみて腰が引けてしまいました。参加しているママさん達の気合の入りようがすごいのです。私の子が一番、といわんばかりに張り切って先生に猛アピールされていました。ここはいわゆるお受験スクールかと思うくらいの熱気で、とてもテンションについていけませんでした。
こういった0歳児から通うスクールというのは、いずれお受験を考えていたり、子供を秀才に育てたいと思われている方が集まる場所なのでしょうか。
私が行ったクラスがたまたまそういう雰囲気だったのか、はたまたどこのスクールも同じような感じですか?
実際に通われている方、通われていた方、そうでない方もご意見を頂ければと思います。
回答一覧
赤ちゃんやお母さん同士の交流も大事にしたいなら他にもいろいろあると思いますよ。
うちは某音楽教室に通っていましたが、小さいうちから楽器やリズムを学ぶわけではなく、リトミックのようなことや粘土や絵を描いたり工作したりといろんなことをやりました。
曲に合わせてタンバリンやカスタネットなど楽器に触れることもありましたが、とにかくなんでも楽しみながらやるというような感じだったので我が家には合っていたと思います。
これはその教室や先生にもよるみたいですが…。
今回主さんが行ったところはたまたまそういう人が集まったのかわかりませんが、主さんが求めているようなものでなければ他にも探してみてはいかがでしょうか。
2016.10.21 12:16 1
|
匿名(31歳) |
関連記事
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
普通に子どもがいる家庭が築けると思っていたのにー。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。