ふき味噌を使った料理のアイデアを教えて下さい。
2016.11.14 16:20 0 3
|
質問者: おこのみ紅子さん(40歳) ジネコ会員 |
家族では私しかこのふき味噌を食べないのでなかなか減らず少し困っています(-_-)
ふき味噌で家族から美味しい!と言ってもらえる様なアレンジ方法や、こんな使い方お勧めです等ありましたらぜひ教えて下さい。よろしくおねがいします。
ふき味噌の原材料はふきのとう、味噌、菜種油、カツオエキス、酵母エキス、みりん、砂糖です。
回答一覧
ふき味噌いいですねー!!私も大好きです!
私はお芋やかぶをただただ蒸したものにつけて食べてました。
きっと生の野菜スティックでもおいしいと思います。
2歳の息子には賽の目に切ったじゃがいもに和えて出したらパクパク食べてましたよ。
こんにゃくにつけても美味しそうですね♡
2016.11.14 20:01 1
|
ポチ(32歳) |
薄味のおでん大根を作ってお味噌を添えていただくときっとおいしいと思います。
少量の料理酒、またはお湯で伸ばしてひと煮立ちさせ片栗粉でとろみをつけたらいい感じの味噌だれになりそう。
他にもキノコ類、根菜類を蒸したりしてから味噌だれでいただくもよし
この時期ならお豆腐もいいですね。湯豆腐に添えてはいかが?
こんにゃくにも合うと思います。
野菜、レンコンに挟んで天ぷら
ナスを焼いて味噌を添える
ささみ・鶏むね肉を熱して細かく裂いて胡瓜の千切り紫蘇などと合わせ味噌で和える
なんてのもどうかな。
2016.11.15 01:08 1
|
アーモンド(43歳) |
ポチさま
お芋やかぶ、良いですね。
かぶなんか特にハートがなびきました♡柔らかく煮たかぶにふき味噌、大人の味がしそうです。
息子さんふき食べられるんですかー!渋いですね〜^ ^
家にも2歳の男の子がいます。ふき味噌出して見ます!ありがとうございました(o^^o)
アーモンドさま
おでんの大根にふき味噌ダレ、美味しそうです!みそも手を加えるとタレに変身してくれると発見出来ました!湯豆腐なんかもフキの味が楽しめそうです^ ^
色々と教えてくれてありがとうございまさした!パッと作れそうなので色々とチャレンジ出来そうです(o^^o)
2016.11.15 14:13 0
|
おこのみ紅子(40歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
不妊治療を通して大切なことに気がついた、夫婦がつくる家族のカタチ 第2回
コラム 不妊治療
-
子供の下痢で知っておくべき食材とその与え方とは?
コラム 子育て・教育
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。