調味料の「味噌」って難しい・・・。
2006.5.26 23:58 0 3
|
質問者: みわこさん(27歳) |
例えば、普段使ってる味噌が「あわせ」だとして、料理の出来上がりの色がどう見ても「あわせ」を使った仕上がりには見えなかったら?
使う味噌が違ったら味は違っちゃいますよね??
こんなこと思うのは私だけでしょうか?
回答一覧
私は味噌とだけ書かれていれば、基本は「合わせ」だと思っていました。
白みそや赤みそを使ったレシピの場合は、きちんとそう明記されていると思ってましたよ!そうじゃないんですか???
ただ私の場合、赤みそと八丁味噌はほぼ同じものを指すと思っていたので、味にかなり違いがあると分かったときはびっくりしましたが(笑)
2006.5.28 21:45 9
|
こいと(35歳) |
普段味噌汁に使う味噌を
使用します。
味は…それほどおかしくないですが。
2006.5.28 22:42 9
|
こはる(32歳) |
お返事ありがとうございました。
基本は「あわせ」なのかも・・・ですね。
うちは赤とあわせを気分に合わせて使っています。味噌汁だけの場合ですけど・・・。
これからは2通り試してみて、口に合う方を捜したいと思います。
2006.5.31 19:07 8
|
みわこ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。