クロミッド開始の際、前周期でプロベラを飲むタイミング
2016.12.6 06:11 0 2
|
質問者: ゆこさん(31歳) |
もともと初潮からひどい生理不順で、周期もばらばら、妊活を始めて1年半くらいになりますが、排卵もたまにしかしてくれないし、してもタイミングがいつか全く分からない為、数ヶ月前から不妊治療のクリニックに行きいろいろ検査もして、先日クロミッドの処方箋をもらいました。
今月は私が実家に帰ったりで、旦那さんと離れ離れの期間があり、タイミング的にクロミッドを開始するのは次の次の周期からになりそうなのですが、私の場合、いつ生理がきてくれるかもわからないため、念のため先生がプロゲステロンのお薬(プロベラみたいなお薬だと思います)を処方してくれました。
そこで質問なのですが、どのくらい待っても生理が開始しない場合、プロゲステロンのお薬を飲み始めるのがいいのでしょうか?
基礎体温をつけているため、排卵すればちゃんとわかるのですが、1ヶ月くらい排卵しないことも度々あります。
生理から数えて何日くらい経っても排卵が起きなかったら、プロゲステロンを飲むべきなのでしょうか?
アドバイスお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。