HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 子宮子宮卵管造影

子宮子宮卵管造影

2016.12.29 16:24    0 1

質問者: キヨミさん(33歳)

先日子宮卵管造影を受診しました。子宮口が小さいとかでチューブがはいらないから中止になりました。以前グラミジアになったこともあり癒着してるかもしれないからやったほうがいいと言われ2回目も結局一緒でできませんでした。先生にはタイミング6回やってみてダメならステップアップしましょうと言われました。
自然妊娠するでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

子宮口が完全に塞がれているくらい癒着してるなら別ですが、いくら子宮口が小さくても精子が入れないなんて事は無いです。
不妊治療に通うようになった経緯は分かりませんが、自己タイミングをとっていたけど妊娠できなかったのならタイミングでの妊娠は厳しいかもしれません。
ご主人に原因は無く、主さんの排卵障害や黄体機能不全などのホルモンバランスが原因の不妊であれば投薬・注射で補えばタイミングで授かると思いますが特に原因が見当たらないのあればタイミング・人工授精では厳しいです。

不妊に悩んでいる方って原因不明の事も結構多いです。
重度子宮内膜症・癒着・ピックアップ障害・授精障害・・・ など体外に進んで初めて不妊の原因が分かることもありますしね。

2016.12.30 23:09 1

いちご大福(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page