HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠3ヶ月 > 都内の胎児ドック

都内の胎児ドック

2017.2.1 09:23    2 2

質問者: コキュさん(32歳)

ジネコ会員

現在7週目の初マタです。
胎児ドックの診断を希望しており、広尾レディースクリニックかFMC東京クリニックかでとても悩んでいます。
同じように比較した方がいらっしゃいましたらご意見伺えないでしょうか。
それぞれの病院でなさった方からのご意見などでも結構です。
宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

34歳で、3人目妊娠中です。
分娩予定の産院では何も調べてもらえなかったので、
FMC東京クリニックで初期のコンバインド検査(私の血液と、初期エコーの結果を掛け合わせてリスクを算出するもの)を受けました。
検査結果によっては羊水検査を含む次の段階に進むつもりでいましたが
年齢平均よりもかなり低く出て、カウンセリングの結果も納得ができたので
それ以上には進みませんでした。

スタッフさん全員感じが良く、
万が一悪い結果が出て、諦めるなどの選択をしたとしても、一切責めずに色々相談に乗ってくださる印象を持ちました。勧誘等も全然ありませんし、診察も丁寧で、何でも質問できました。エコー動画も買い取れます。
希望があれば20週前後(中絶の可能なギリギリの週数)で、さらに詳しいエコーもやってくれます。
私は広尾は受診していませんが、FMC東京さんの対応には大変満足しています。

ただ、初期の検査はできる週数が限られているし、特にすぐに予約がいっぱいになってしまうので、ご希望の場合はとにかく早めに電話予約を入れた方がいいと思います。私も7週で予約を入れました。

2017.2.1 12:06 2

あみ(34歳)

早速のご返信ありがとうございました。
3人のママさんとは羨ましい限りです♪
求めていた通りの実体験をお伺いできてとても参考になりました。
FMC東京にて早速予約をさせていただきました。
親身にお答えいただきありがとうございます。大変心強かったです。

2017.2.4 11:07 0

コキュ(32歳)

ジネコ会員

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page