妊娠5ヶ月からの胎教
2006.1.24 16:28 0 2
|
質問者: ブルーEyeさん(34歳) |
いつもジネコで色々な情報・私たち女性の体についての勉強をしています。
不妊のつらい経験を経て赤ちゃんを授かることができ、気の抜けない状態からやっと安定期の5ヶ月を迎えることができました。
この頃から赤ちゃんもお腹の中で、音に反応することが出来るようになるということで、胎教のことについて皆さんに尋ねたいと思い投稿しました。
クラシック曲も好きなほうですが、洋楽・邦楽とわず、曲を聴きながら一緒に歌うことが好きなのです。
しかし、こまったことに私、音痴なのです・・・。
私の音痴な声を聞きながらこれから育っていく赤ちゃんのことを考えると、今までのように思いっきり歌うこともできず、「もし、私が歌うことによって、音痴な赤ちゃんに生まれてきたら、どうしよう」と思うことも多々あります。
皆さんの中に、私と同じような経験をした方はいらっしゃいますか?なにか良いアドバイスがあれば私に教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは♪ 私は7ヶ月の妊婦です。 胎教は私も興味があって色々調べました。 今はクラッシックでモーツァルトを聴いています。
でもどんな曲を聴くかより、ママがリラックスしている事が大事なんだと思うので、音痴でも気持ちよく歌ってあげたらイイと思いますよ〜。
私もヒドイ音痴ですが、歌ってます!
ちなみに私の母は音痴、父は歌が上手いのですが兄弟三人で私だけ音痴です。母は私の時だけ歌っていた訳ではないと思います・・・。
2006.1.25 00:35 7
|
和季(33歳) |
和季さん、
お仲間がいてとても心強い気持ちでいっぱいです。私もこれで、心置きなく大きな声で歌えそうです。実は、私の家族も兄弟3人いて、私だけが音痴なのです。
考えてみると、母も父も歌が大好きでいつもなにかしら歌を口ずさんでいたのを覚えています。(なぜ、私だけ音痴に・・・。)
和季さんは7ヶ月なのですね、寒さもまだ続きそうですが、風邪を引かないようにご自愛ください。
お互い可愛いあかちゃんに会える日が楽しみですね。レスありがとうございました。
2006.1.25 15:32 9
|
ブルーEye(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。