仙台市のお勧めの産院を教えてください
2004.9.21 21:44 0 2
|
質問者: ゆーこさん(秘密) |
ただ、現在横浜市に住んでいるので情報がまったく無く不安です。
いいことでもわるいことでもよろしいので情報をお待ちしています!
回答一覧
宮城社会保険病院の情報は持っていませんが、第二候補として考えてくださいね。太白区だったら、南八木山の方ですが日本赤十字病院も良いと思います。友人が日赤でお産しましたが、スタッフも予算も良かったみたいですよ。
2004.9.23 18:36 12
|
さり(35歳) |
2年前、宮城社会保険病院で3人目を出産しました。
ここの病院は、安心ではあるけれど・・・なんと言うか、殺風景でw(施設は新しいのでピカピカです!)
総合病院ですから仕方ないですけど、食事が淋しいです〜。
切迫組の部屋から、すぐ隣の産後部屋。内科の病棟もすぐ並びでいろんな患者さんがウロウロしています。
助産婦さんがとってもテキパキ明るかったです。
仙南方面で人気な産婦人科を何件か。
大した事柄ではありませんが、参考にしてください。
桜田産婦人科:母乳にとても力をいれています。アットホームな感じで助産婦さんがとっても熱心でした。ただ分娩の予約は早く埋まってしまうみたい。一人目で失敗してしまった母乳育児、二人目はここでお世話になり大成功しました。
吉田レディースクリニック:楽しんで産めそうな病院です。何人か友達が出産していて、みんな満足してたみたいです。HPがありますよ。
鈴木病院:仙台市ではなくてちょっと南の岩沼市ですが、不妊治療でがんばっている大きな産婦人科です。先生もたくさんいるみたいで安心だそうです。ここもとっても人気でした。
2004.9.23 18:57 12
|
はちみつ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。