HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 仙台市のお勧めの産院を教...

仙台市のお勧めの産院を教えてください

2004.9.21 21:44    0 2

質問者: ゆーこさん(秘密)

夫の実家の近くの仙台市太白区にある宮城社会保険病院で出産しようかと悩んでいます。
ただ、現在横浜市に住んでいるので情報がまったく無く不安です。
いいことでもわるいことでもよろしいので情報をお待ちしています!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

宮城社会保険病院の情報は持っていませんが、第二候補として考えてくださいね。太白区だったら、南八木山の方ですが日本赤十字病院も良いと思います。友人が日赤でお産しましたが、スタッフも予算も良かったみたいですよ。

2004.9.23 18:36 12

さり(35歳)

2年前、宮城社会保険病院で3人目を出産しました。
ここの病院は、安心ではあるけれど・・・なんと言うか、殺風景でw(施設は新しいのでピカピカです!)
総合病院ですから仕方ないですけど、食事が淋しいです〜。
切迫組の部屋から、すぐ隣の産後部屋。内科の病棟もすぐ並びでいろんな患者さんがウロウロしています。
助産婦さんがとってもテキパキ明るかったです。

仙南方面で人気な産婦人科を何件か。
大した事柄ではありませんが、参考にしてください。

桜田産婦人科:母乳にとても力をいれています。アットホームな感じで助産婦さんがとっても熱心でした。ただ分娩の予約は早く埋まってしまうみたい。一人目で失敗してしまった母乳育児、二人目はここでお世話になり大成功しました。

吉田レディースクリニック:楽しんで産めそうな病院です。何人か友達が出産していて、みんな満足してたみたいです。HPがありますよ。

鈴木病院:仙台市ではなくてちょっと南の岩沼市ですが、不妊治療でがんばっている大きな産婦人科です。先生もたくさんいるみたいで安心だそうです。ここもとっても人気でした。

2004.9.23 18:57 12

はちみつ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page