お休み周期の卵胞
2017.3.3 22:27 0 0
|
質問者: たこきちさん(37歳) |
先日、残り最後の胚盤胞移植が陰性に終わり、現在1周期お休み期間中です。
生理後、D13で卵胞の状態を見てもらったところ13mmでした。
後日D19では同じ大きさのままだったため、生理をおこす薬を処方してもらい、薬を飲みきったあと数日で生理になるとのこと。
今は薬を飲んでいる状況です。
病院では、成長が遅いことは移植後よくあることのように言われました。
ちなみに体外受精する前は、毎回の排卵や生理周期は特に問題ありませんでした。
また、昨年採卵してから今回お休み周期が初めてで、卵胞が成長せず薬を飲んで生理を起こさせることに戸惑っています。このまま以前の状態に戻れるのかの不安も含め。
年齢的なことで休んでる場合じゃないことも承知してるのですが、今の精神状態のまま、また次に採卵することに疑問も感じているので、とりあえず今は薬や注射のない自然な状態に戻したい気持ちと、体外受精前に流産でしたが自然妊娠した経験もあったので、あわよくばこのお休み周期にタイミングで自然妊娠の淡い希望を抱いていたところへ、卵胞が成長してないという事実。
同じように移植後の成長が遅かった方、翌周期には通常に戻ったなどご経験を聞かせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。