採卵についてお聞かせ下さい。
2017.3.7 18:41 0 1
|
質問者: キッカさん(36歳) |
本日、判定日でしたが、陰性でした。
また採卵からやり直しですが、先生は、最速でこれから生理が来たら3日目に受診してくださいとのことでした。 よく、陰性後、2回生理が来てから採卵という話を聞いていたので、そんなにすぐしても大丈夫なの?と思い、質問させていただきました。
採卵を何度かしている方は、続けてしていますか?
回答一覧
私は必ず凍結胚移植をしていたので、採卵、移植、採卵、移植としていました。
あまり卵がとれないので移植のたびに採卵をする必要がありました。
私の病院では低刺激での採卵のあとは1周期お休みですが、移植はホルモン補充でしていて排卵をストップさせているので採卵のお休み周期にできます。そして移植でダメな場合はホルモン補充をやめたらすぐに生理がくるので、その生理から採卵周期に入っていました。移植は連続で可能でしたが、ホルモン補充だったので薬漬けの連続は割としんどかったです。
可能なかぎり連続をしようとしていましたが、生理中に遺残卵胞があったりホルモン値が悪かったりで何もできない周期もありましたが、それさえクリアできれば連続でできましたよ。
2017.3.7 20:48 0
|
あんみつ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。