HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ピルを貰ってきました。

ピルを貰ってきました。

2001.7.26 01:45    0 0

質問者: しょうさん(22歳)

普段からきちんとコンドームをつけてはいたのですが、この前、不正出血が
あり婦人科に行った際、しつこく「妊娠してる可能性はありませんか?」
と聞かれました。
妊娠の検査をしているはずなのにあまりに聞かれたため不安になり、
妊娠しているのではという考えが頭を離れませんでした。

そのために、生理が来るかどうかわからないけど、生理が来た時に二度とこ
の様な思いをしたくないため、一応ピルをもらいに行きました。
(結果は妊娠していませんでした。それならそうと言ってくれれば……)

不正出血があった時とはべつの産婦人科にいき、貰ってきました。
その時おもったことは、ピルは恥ずかしい、隠されるべきものであると
いった雰囲気でした。ピルの処方は普通の婦人科とは別の受付で、まるで
全ては水面下ですすむ感じで、私は悪い事をしているような気になりました。
また、かなり大きな病院でしたがピルを服用されている患者さんが150人
程度しかいない事にもびっくりしてしまいました。

みなさん、きっと貰うのが恥ずかしいという思いで来院されないかと
思います。たしかに、あやしい雰囲気でした。ピルをもらうのは。
でも、普通の婦人科の検診と同じ感覚でもらえますし、躊躇することも
ないと思います。
ぜひ、ぜひ、ピルを考えている人はおもいきって体当たりしてみて下さい!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page