搾乳しても出ない、母乳が減ってる?
2017.5.9 00:27 0 2
|
質問者: みぃさん(33歳) |
先月、2ヶ月に入った時期より週1で仕事復帰しました。昼から夜までの8時間の間、母に預け搾乳した冷凍母乳と粉ミルクを与えてもらっています。
つい最近まで冷凍のための電動の搾乳機での搾乳を夜1回行っており、左右5分ずつで40〜50搾れていた母乳がここ数日で10〜20しか搾れなくなってしまいました。
だんだん母乳が出なくなってるということでしょうか?
今月より週2で続けての仕事になるので、母乳の出を悪くしないため仕事中搾乳していたのに出ないとなれば、ますます母乳が出なくなってしまうのではと心配です。
最近胸もなかなか張らなくなってきたので、差し乳になったのかなと思い、それが原因で搾乳できないのかとも思いますが、それなら仕事中搾乳出来なくても帰ってから母乳を吸ってもらえれば大丈夫でしょうか?
心配です。アドバイス頂けたらと思います。
子どもに母乳を飲んでもらってる時はごくごくと聞こえているので、そこそこ出ているとは思うのですが…。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。