HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 横浜市青葉区周辺でお薦め...

横浜市青葉区周辺でお薦めの病院はありませんか?

2001.7.26 23:45    0 4

質問者: コウメさん(32歳)

はじめまして、青葉区在住のコウメです。この周辺で、不妊治療でお薦めの産婦人科病院はありませんでしょうか?

最近になり、ようやく勇気を出して東京の産婦人科に通い始めたのですが、遠いのと、先生との相性が良くないような気がして、病院を変えたいと思っています。行く度に気持ちが暗くなって挫折しそうなのです。

周辺の区や川崎市でもかまいません。出来るだけ近いところで、誠実な先生を探しています。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

コウメさん、こんにちは。
春頃から不妊治療に通っています。
いいかどうかはわかりませんが、私の言っている所を
ご紹介します。
東急田園都市線の青葉台にあります、「田園都市レディースクリニック」です。
先生は男性での方です。
新しい所なので、キレイです。夜も19時まで受付を
してくれるので、お仕事を持っていらっしゃるのなら
便利ではないでしょうか?
一応HPがあるようですので、お知らせします。
http://www.denentoshi-lady.com
また同じところにいっているよーって方がいれば
コメントいただければ、私も嬉しいです。

2001.7.31 12:32 13

ワイン(秘密)

コウメさん、こんにちは。私は港北ニュータウンにすんでいます。
ちょっ遠いのですが、時間の余裕があるようでしたら、武蔵小杉駅の側の日本医科大学付属第二病院の産婦人科は評判いいです。私はここの不妊外来で2人目不妊で通院し、3年できなかったのが治療を始めて4ヶ月で妊娠できました。松本先生といいます(6年前なので変わっているかもしれませんが・・。)
青葉台からだと、田園都市線溝口駅でJRに乗り換えになります。参考になればいいですけど。がんばってくださいね。

2001.8.1 19:35 8

こんぺいとう(38歳)

ワインさん、こんぺいとうさん、教えていただいてありがとうございました。せっかくアドバイスを頂いたのですが、結局いろいろと調べたら、新横浜の「アモルクリニック」も良いと聞いたので通い始めてしまいました。
クセのある先生と評判だったのですが、確かに強烈な個性のある先生でした。
「早まったかな?」と、ちょっぴり後悔もしました。
でも、きっと厳しい言葉の奥には温かさや情熱が隠されているんだと信じて頑張ってみようかなと思います。
それに、看護婦さんがとても優しくて、ワンクッションになってくださっているようです。
検査や治療のことについても詳しく説明していただけるし、検査と治療を同時に進めていく方針なのでペースが早そうです。
これまで、漠然と「不妊」というものを不安に思い、ただ怯えるだけの毎日だったような気がするのですが、ようやく「戦おう!」と、気持ちが定まりました。
ワインさんは、現在通院中なのですよね、お互いがんばりましょうね。
「田園都市レディース」もインターネットでみると、評判が良さそうですよね。もし、いい情報があったら、また教えてください。
こんぺいとうさんも、本当にありがとうございました。参考にさせていただきます。

2001.8.2 10:02 8

コウメ(32歳)

ワインさん、こんぺいとうさん、教えていただいてありがとうございました。せっかくアドバイスを頂いたのですが、結局いろいろと調べたら、新横浜の「アモルクリニック」も良いと聞いたので通い始めてしまいました。
クセのある先生と評判だったのですが、確かに強烈な個性のある先生でした。
「早まったかな?」と、ちょっぴり後悔もしました。
でも、きっと厳しい言葉の奥には温かさや情熱が隠されているんだと信じて頑張ってみようかなと思います。
それに、看護婦さんがとても優しくて、ワンクッションになってくださっているようです。
検査や治療のことについても詳しく説明していただけるし、検査と治療を同時に進めていく方針なのでペースが早そうです。
これまで、漠然と「不妊」というものを不安に思い、ただ怯えるだけの毎日だったような気がするのですが、ようやく「戦おう!」と、気持ちが定まりました。
ワインさんは、現在通院中なのですよね、お互いがんばりましょうね。
「田園都市レディース」もインターネットでみると、評判が良さそうですよね。もし、いい情報があったら、また教えてください。
こんぺいとうさんも、本当にありがとうございました。参考にさせていただきます。

2001.8.2 10:03 7

コウメ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page