超音波検査で排卵日がわからないと言われました。
2017.5.25 13:55 3 2
|
質問者: ミタパンさん(33歳) |
排卵したかわからないと言われました。
どこの病院に行ったとしても超音波検査でわからないものなのでしょうか?
もし、何かわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
少しでも時間も無駄にしたくないのですが、病院を変えるか悩んでいます。
回答一覧
私が通っていたクリニックでは、何回か通って卵胞チェックをするのですが、卵胞が思ったより早く成長したりした周期には「もう排卵したのかもしれないし、これからかもしれないし…」って具合でよく分からないと言った感じがありました。
今は別の婦人科で、年に数回健康診断的な事で超音波をしますが、排卵日付近に検査があると先生が「排卵したのかな?これからかな?」と言っているので、排卵日付近だとはっきりと排卵したのかどうかは判断できないのかもしれませんね。
排卵して少し時間がたてば分かるんでしょうけど。
2017.5.25 23:23 3
|
おいも(38歳) |
おいもさん
コメントありがとうございます。
排卵日は、そのときの周期や、内診してもらえばわかるものではないですね!
病院に通っているのに、わからないのかと少し焦っていたので、気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
2017.5.26 07:47 1
|
ミタパン(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。