前核期胚培養について
2017.5.27 08:28 0 0
|
質問者: なぎささん(36歳) |
36歳6歳の息子が一人おります。
投稿するのに慣れていないので、読みにくかったら申し訳ありません。
二人目不妊で、前回胚盤胞まで育った卵で1度妊娠してますが、9週で流産してしまいました。
今、受精直後の胚を2つ凍結させてあります。次の移植で2つ戻してもいいと言われています。1個ずつ違う日に戻して行くそうなので、恐らく培養して二段階移植だと思ってるのですが、前核期胚の培養の経験がなく、ちゃんと育ってくれるのか不安です。
これまで3度顕微してますが、その中で1個しか胚盤胞に到達してくれませんでした。到達率が低いのが気になると医師にも言われております。
今回は胚盤胞ができたときに一緒に採卵された卵たちで、採卵後1番良いものを2つ凍結してるとのことでした。人それぞれケースバイケースなのは承知してるのですが、前核期胚での移植の経験のある方、もし良ければお話聞かせて頂けませんか?
読んでくださりありがとうございました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。