建具の色(ベリティス)
2017.7.6 08:07 0 2
|
質問者: おひさまさん(45歳) |
数年間の治療に区切りをつけ、ふたりで暮らす家を計画中です。
建具の色で迷ってますのでアドバイスお願いします。
パナソニックのベリティスシリーズから選ぶ事になってます。
白フローリング系で検討中で、漆喰ホワイトとホワイトアッシュのどちらにするか…
写真等をみていると漆喰ホワイトの方が好みの気がしていますが、汚れが心配で。ドアや窓枠など頻繁に触れる機会のある場所に真っ白な建具…
そこで実際に使われている方いたら、お手入れや、こうして良かった!こうすればよかった、等のお話を伺えるとうれしいです。
因みに床は薄いベージュ系を予定しています。
よろしくお願いします。
回答一覧
パナホームでしょうか?(笑)
建具がパナって珍しいなっと検索したらそちらの商品についてブログに書いている方がいらっしゃいました。
その方によると漆喰ホワイトはものすごく白くて壁紙と同化させたいなら純白の壁紙を選ぶのに苦労するほど白いと表現されていましたよ。
私は真っ白の空間は落ち着かないのと小さい子供がいるので白は選択しませんでしたが、夫婦二人だからこその真っ白、モデルルームのような生活感のない暮らしも素敵だと思います。
2017.7.6 14:21 0
|
樹里(37歳) |
樹里さん
コメントありがとうございます。お察しの通りパナホームです(^^;)
壁紙を選ぶ程の白なんですね~
それほど白いとやはり汚れが心配ですよね。
でも大人だけだからこそ、敢えて選択するか…
迷いますね(^^;)
また週末にショールームに行って、夫と悩んでみます!
ありがとうございました(^^)
2017.7.7 06:26 0
|
おひさま(45歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。