凍結杯の延長
2017.7.9 21:05 2 1
|
質問者: まりえさん(32歳) |
悩んでいるのが凍結胚の延長をどうしようか悩んでいます。
無事に出産できればいいのですが、以前死産したこともあるので延長を悩んでいます。
今回は延長をして、無事に産まれたら延長をやめればいいのか悩んでいます。
回答一覧
私だったら凍結の延長をします。
費用は掛かると思いますが、産まれた後に夫婦でよく話し合いをしてその後のことを決めます。
今の子で最後なのが、兄弟が欲しいのかなど気持ちがどう変わるかわからないからです。
義妹が2人体外受精を試みて頑張っていますが、卵が取れなかったりと1歳でも若い方が絶対にいいと話しています。
それを考えても凍結の延長がいいのではないでしょうか?
私は子宮外妊娠、盲腸手術後の癒着のせいで卵管がありません…。
盲腸があった右側は体外受精に向けての処置らしくカットされています。
なので、子供を望むのであれば方法として体外受精しかない状況です。
現在では、卵管摘出後に体外受精が成功し、2歳の女の子がいます。
私にとっては受精卵は希望でしかありません。
私とは状況は違うと思いますが、よく考えて決めて下さい。
2017.7.10 10:54 6
|
あーこ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。