運動会のお弁当
2017.9.20 09:39 0 1
|
質問者: さわさん(35歳) |
しかし、予報は雨。
土曜日が雨なら翌日の日曜日に延期される予定です。
土曜日が出来ないなら朝の7時過ぎに連絡が来るそうですが、その時間は確実にお弁当を作っている時間。
もちろん今のところ土曜日開催するものとして準備を進めようと思いますが、お弁当の下ごしらえは金曜日の夜にしようと思います。
金曜日の夜にするのは、唐揚げの調味料の漬け込みと、海老フライを衣までつけることです。
唐揚げは長時間付けない方がいいとかそういう意見は承知ですが、年少・年中の時も同じくやってきて問題なかったので一晩漬けるつもりです。
この、唐揚げと海老フライ、もし土曜日が中止ならそのまま冷蔵庫で保管し日曜日の朝に揚げても問題ないでしょうか?
金曜日夜から日曜日早朝まで1日半漬け込むことになります。
今からどうしたらよいか悩んでいます。
詳しい方教えて頂ければと思います。
尚、朝は7時半には出発しないといけないので当日朝は出来ません。
回答一覧
唐揚げは漬け込みしないで当日に唐揚げ粉で味をつけるのはどうですか?もし土曜日は中止になったら鶏肉はそのまま冷蔵庫に入れておいて翌日のために夜になってから漬け込んでもいいし、漬け込まずに唐揚げ粉でもいいですし。
エビフライは衣をつけたら冷凍庫、当日に凍ったまま揚げるのはどうでしょうか。
2017.9.20 11:14 13
|
匿名(35歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
【サーモンとズッキーニのゴマ揚げ】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。