産後の不眠について。
2017.9.24 12:53 0 1
|
質問者: まみさん(31歳) ジネコ会員 |
以前、不眠症で悩んでおり薬も服用せずスッカリ治ったのですが、
産後また不眠症のような症状で悩んでいます。
今夜眠れなかったらと、常に不安がつきまといます。
この不安がいつまで続
くのかも不安です。
赤ちゃんはとっても可愛いのですが、一日中眠りに囚われていて赤ちゃんに申し訳なくとても自己嫌悪です。ダメな母親だなと。
早くこの不安がなかったらと思います。
実際は少し眠れています。
このような不安を早く克服したいです。支離滅裂な相談で申し訳ありませんがお知恵をお貸しください。
回答一覧
お辛いですよね。
脅かすようで申し訳ないんですが、私は一人目の産後に、不眠から産後うつを発症してしまいました。
主さんの不眠も、一般的な産後の頻回授乳による不眠ではなく、病的な不眠だと思いますので、一刻も早く受診して、導入剤処方してもらってでも眠った方がいいです。
私はそういう体質らしく、二人目も不眠発症しました。
二人目はよく寝る子でとても楽だったのに、私が夜中も昼間も神経が昂ぶって全く眠れなくなり、焦ってまた眠れなくなる悪循環でしたね。中途覚醒も多くて。
だから二人目の時も、結局断乳して服薬しました。
大丈夫、だめな母親なんかじゃないですよ。
2017.9.24 21:39 3
|
よね(41歳) |
関連記事
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。