妊娠中のカンジダ どれぐらいで治りましたか?
2017.9.26 21:17 0 2
|
質問者: ringoさん(21歳) |
薬を入れてもらい軟膏を処方され、4日がたつのですが、おとといあたりからおりものがポロポロしてきて、よくなってきているのか不安です。痒みは治まってきたのですが...。
妊娠中にカンジダになられたことのある方、どれぐらいで完治しましたか?
また、カンジダがわかってから石鹸を使わずにお湯洗いをしているのですが、デリケートゾーン専用の石鹸を使って洗った方がよいのでしょうか?
回答一覧
私も妊娠中なんどかなります。
産後もなりやすかったです。
大体1週間くらいすればよくなってくると思います。
特に石鹸を変える必要はないと思いますし
もし、オリモノシート等を使用されているなら
蒸れやすいので、こまめに変えるか、その期間は使用しないほうが
いいかもしれません。
かゆみが収まってきたならもう少しだと思いますよ。
2017.9.27 00:19 1
|
きりよ(34歳) |
ringoです。
きりよさんお返事ありがとうございます!
妊娠中はなりやすいみたいですね><
まだ織物は多いですが、ポロポロと痒みも治りあと少しかと思います。安心しました!
おりものシートを使わずに綿素材のショーツに変えて、お湯洗いをもう少し頑張ろうと思います。
ありがとうございました!
2017.9.28 22:54 0
|
ringo(21歳) |
関連記事
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
妊娠前から食生活で予防しておきたい! 妊娠糖尿病という病気を知っていますか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
お肌に優しく、洗浄力はしっかり。2つの理想を叶える洗濯洗剤を探してみた!
コラム くらし
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。