不妊治療の臨床試験
2017.10.9 15:56 1 2
|
質問者: えりさん(35歳) |
初めまして。
質問させて頂きます。
現在、セントマザーにて高度不妊治療中です。
が、先日田中院長より新しい治療方法を提案されました。
臨床試験の段階らしいのですが、
『卵巣への物理的刺激による二次卵胞発育誘導』またの名を『腹腔鏡下卵巣機能賦活化法』と言うそうです。
一通り説明は受けましたが、不安ばかりで、実際に手術された方の体験談に触れたいと思い、思い切って投稿させて頂きました。
文章表記など至らない点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
回答一覧
それって実験台ってことですよね
成功か失敗か、結果どうなったか、統計を取るいわゆるモニター。
まったく違いますが、わたしは腹腔鏡下卵巣焼灼術をうけ卵巣年齢下がりました。
あとで調べたらそういうこともあるそうです。調べなかったわたしが悪かったんですけど。
全身麻酔、人工呼吸器つけられたので術後かなりしんどかったです。お腹を膨らませて手術するので、その膨らませたものが肩から抜けるらしく、肩激痛でした。
大丈夫ですか⁇しっかり話聞いてからにした方がいいです。
2017.10.10 09:29 2
|
え⁇(36歳) |
え??さん。
お返事ありがとうございます。
卵巣焼灼術、大変なご苦労されたのですね。その後お身体は大丈夫ですか?
腹腔鏡手術、私も経験あります。私の場合はガスはあまり感じなかったのですが、寝返りがなかなか打てず、手術の痛みに加えて腰が辛かったです‥。
本当はこのまま顕微で授かるのが理想なのですが、1番最初の治療時から受精すらしない状態が続き、AMHも0.03の低値でもうすぐ閉経とも言われて、迷っているところです。
実験台・モニター、私も考えました。100人程度は手術実績はあります!と仰っていましたが、数じゃないよね‥と。(^^;
実際に手術された方のブログを拝見させて頂いたりもしました。
もちろん自分達もしっかりと納得行くまで説明を受けて、安全性、手術後の方々の予後や副作用、後遺症の有無など、可能な限り教えて欲しいと伝えるつもりです。(個人情報保護法で難しいかもしれませんが‥)
良く良く話を聞いて、決断したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
2017.10.10 13:29 2
|
えり(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。