6w出血が続いています。
2017.10.10 14:25 0 1
|
質問者: みいさん(32歳) |
昨日は祝日のため、当番医を受診して止血剤と子宮伸縮の?お薬をもらい、とにかく安静にと言われました。
今日、朝一で掛かり付けのクリニックに行って診てもらったとこ、胎嚢が12㎜で先週よりあまり育っていなく、卵黄嚢は確認できましたが、赤ちゃんは確認できませんでした。
先生からは「今回は厳しいかも・・」と言われてしまいました。
ホルモン注射を打ってもらい、明後日にまた受診になりました。
今もまだ出血していて、夜用ナプキンあてて横になってます。1人目の時は出血もなく過ごしていたのでとても不安です。
出血したけどなんとか出産できた方いらっしゃいますか?早く出血が止まって欲しいです・・。
回答一覧
出血よりも、6週で心拍確認できていないことの方が問題です。
妊娠初期の出血だけなら、珍しくはないんですよ。
私は三人産んでいますが、一人目と二人目の時、初期の出血がありました。
だらだらと10週くらいまで続きました。
でもその後は何も問題なく、予定日近くで元気な子を産んでいます。
ですが、出血はあったものの、心拍の確認は5週終わりにはできており、胎芽の成長、心拍数なども週数どおりの正常範囲内でした。
主さんの場合、出血がどうこうというより、6週で小さな胎嚢と卵黄嚢しか見えないことが問題だと思います。
週数にズレがないならば、6週で本当に胎芽の確認ができないということはかなり望み薄です。
2017.10.10 22:40 4
|
かな(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。