HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > おんぶ紐をした時の胸

おんぶ紐をした時の胸

2007.1.30 00:52    2 7

質問者: ヨコサトさん(36歳)

最近、おんぶ紐を使って家事や保育園の送り迎えをする事が多くなりました。
その時、おんぶ紐は紐タイプの為、胸の部分がクロスするので胸がものすごく出て、目立ちすぎます。
今は寒いのでママコートで隠せるのですが春や夏の季節は羽織るのは暑いし、何か良い方法があれば、教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ヨコサトさん、こんにちは。
経済的な策ではありませんが・・・余り気になるようでしたらリュックのように背負うタイプのおんぶ紐の購入をおすすめします!肩からずり落ちないように止めるバックルがありますが、それは胸の上に乗る感じでクロスのようなおっぱい強調はありません。
5WEYやら、機能のたくさんついたものは値が張りますが探せば安いものもありますよ!家事、保育園の送り迎え、頑張ってください。

2007.1.30 09:51 26

まる(33歳)

今でも胸でクロスさせるのってあるんですね!
ここ何年かは見た事ないです。

今はリュックみたいに両肩にかけるのが
主流ですよね!?

胸でクロスさせるおんぶ紐は、昔っぽいし
いやらしいので買い替えてみては?

2007.1.30 11:02 18

にんにく(秘密)

ヨコサトです。
早速、お返事ありがとうございます。
私もリュックタイプを考えたのですが、値段が高くて、我が家の経済状態ではとても買えないのが現状です。
でも、情報を教えて下さってありがとうございます。
胸のクロスさえなければ、使い勝手がとても良いおんぶ紐なんですが、どこかの会社が胸を隠す服みたいなものを考えてくれるとありがたいです。(私は裁縫が苦手なんで(汗)。

2007.1.30 20:41 23

ヨコサト(36歳)

NHKの「すくすく」で一本紐のおんぶ紐とか紹介してたのを雑誌で読みましたよ〜。
気になるおっぱいぼよよんは、結び目を胸の谷間付近ではなく、もっと上方に持っていく、とかいうアドバイスがされていたような・・・。
あとはおんぶ紐を結んでからその上にエプロンをかけるとかですね。

今、ネットなどで昔ながらのおんぶ紐が静かなブームですよ。ワタシはリュックタイプのごついのを買いましたが紐タイプでも良かったかなと思っています。

2007.1.31 13:05 18

くろこ(3歳)

ヨコサトさん、こんにちは!
私もちょっと前まで昔ながらのおんぶ紐を使っていました。最近のショルダータイプのも持っていますが、それだと子どもの体が私の背中にフィットせず、家事の時に壁に子どもの頭がぶつかったりすることがあって危なかったからです。
そのおんぶ紐は友達から譲ってもらったものですが、そのとき一緒におんぶしたときにかけるうわっぱりみたいなのももらいました。それは市販の物ですが、作れそうな感じですよ。
大判のバスタオルの一辺を折り、紐を通せるよう縫って、そこに紐を通すんです。それを羽織って、襟元で紐を結ぶだけで完成です。家事をするときはそれで大丈夫でした。
それから、外出するときは薄手のショールのようなものを羽織るのはいかがでしょう?要は胸元がふんわり隠れるようなものならいいんですよね。ひらひらしてじゃまならば、紐のところに入れ込んでしまってもいいかと思います。
昔ながらのおんぶ紐、いいですよね!
私はこれから2人目出産ですが、また活用するつもりです。
お互いに育児、頑張りましょう!!

2007.2.1 15:20 23

きらら(39歳)

くろこさん、お返事ありがとうございます。
「すくすく」でおんぶ紐の事がされてたんですね。ものすごく見たかったです。
結び方やエプロンで隠す方法は良いですね。
エプロンも早速、してみたら良かったです。
可愛いくておしゃれなエプロンを買おうと思います。

2007.2.1 17:37 11

ヨコサト(36歳)

きららさん、お返事ありがとうございます。
おんぶ紐を以前使われてたとの事で、なんか嬉しいです。
市販されている物もあるんですね。
作り方も教えて下さってありがとうございます。
おんぶ紐って簡単に使えて、肩も痛くないし、とても便利で私は大好きです。
特に抱っこ病の我が家の王子(4ヶ月)には大助かりです。

今年、出産との事でおめでとうございます。今年は大きな楽しみがあって良いですね。体に気をつけてマタニティーライフを楽しんでください。

2007.2.2 10:50 10

ヨコサト(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page