流産後の子づくりのことで旦那と喧嘩しちゃった
2001.7.31 23:12 0 3
|
質問者: ココさん(31歳) |
旦那の言うことはすごくわかるし、うれしいんだけど、流産してから子づくりできるまでの3ヶ月の間が長くて長くて。やっとがんばるぞーって思ってたのに。また後4ヶ月も延ばすだなんて。
先生は大丈夫だって言ってたし、今度妊娠したら早めに治療も受けることに
なってます。
あ〜もう!!自分でもあせりすぎなのはわかってるんですが、早く赤ちゃん授かりたいです。
ごめんなさい。愚痴っちゃいました。
回答一覧
ココさん、こんばんわ!私も三年前に妊娠4ヶ月で流産しました。流産の原因は部分胞状奇胎だったので2度の掻爬手術の後、半年間の通院。その後先生からは「1年間は妊娠しないように」と言われました。子供が欲しくて念願の妊娠だったのに・・・。私にとって妊娠してはいけない1年はとっても長かったです。そんな私も今年の2月に男の子を出産しました。毎日寝不足で育児に頑張っています。妊娠中は不安で体に気を使い、出産後は育児に大奮闘!自分が1人になる時間も無いくらいです。でも可愛い赤ちゃんを大事に育てています。妊娠して出産したら自分の時間はすべて子供の時間。嬉しいことだけど、ココさんも妊娠するまでの間は、赤ちゃんの為に自分の体を大事にして欲しいと思います。赤ちゃんが10ヶ月間お母さんのお腹の中で過ごしやすくしてあげる為に・・・。偉そうな事を言ってごめんなさいね。ココさんに無事に赤ちゃんが授かるように心から応援しています。
2001.8.1 20:32 18
|
ミルキー(28歳) |
こんにちは。ぷってです。
私も2月に流産しました。先生は3回生理がきたら子作りしてもいいと言ったので、すぐ作るつもりでいましたが、基礎体温を付けた結果、高温期が短く、あまりきちんと2層にも別れていません。それでも先生は作っていいと言いますが、私は自分の体がBESTな状態になってから。と思い今は、避妊しています。
それは何故かというと、もうアンナ思いもしたくないし、次に授かった赤ちゃんにも可哀相な思いをさせたくない。欲しい欲しいって気持ちは爆発しそうなくらいあるけど、それは自分のわがままでしかないと思っています。
やはり同じ繰り返しをしないためにも、後悔しないためにもBESTな状態になるまで待ちます。それに流産をして傷つき、悲しい思いをするのは自分だけだと思ったら間違いなんですよね。両親、旦那さん、兄弟までもみんなが寂しい悲しい思いをしていますんですね。それをよく感じました。
なんだかダラダラ書いちゃってごめんなさい。旦那様もきっと辛いんだと思います。それはココさんを思う気持ちからです。焦る気持ちもとても分かりますが、一呼吸してみれば?きっと何かが見えてくると思います。
お互い頑張ってこの悲しみ苦しみを乗り越えていきましょうね!
2001.8.2 12:42 11
|
ぷっち(秘密) |
ミルキーさんぶっちさんありがとうございました。
やっぱりちょっとあせりすぎてたみたいです。
あれから二人で話し合ってもうちょっと待つ事にしました。
ちょっと妊娠から離れてみるのもいいかなーともおもってます。
今の状態だときっとだめなんですよね。
すっかり元気になるまで、ゆっくりゆっくり進んでいきます。
ミルキーさん子育て頑張ってくださいね。
ぶっちさん毎日素敵にいきましょうね。
ありがとうございました。
2001.8.4 20:15 13
|
ココ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。