移植周期の採卵について
2017.12.18 18:55 1 2
|
質問者: Mukuminさん(31歳) |
よろしくお願いします。
KLC2周期目です。
先日クロミッドのみ服用で採卵をして、3個採卵でき、そのうち2個が胚盤胞で凍結できました。
次月は初めて胚盤胞での移植周期となりますが、完全自然周期での採卵が可能とのことで、採卵するか悩んでいます。
1周期目も3個採卵できましたが、2個受精し1個は5分割初期胚で凍結、1個は胚盤胞に培養中成長が止まり駄目でした。
凍結初期胚を移植しましたが判定日を待たず生理になりました。
私はAMHが低く、第二子、第三子のために卵を凍結しておきたいと考えていますが、完全自然周期では恐らく1つしか採卵できないと思いますし、金銭的にも悩ましく、絶対胚盤胞で凍結できるともいいきれないので悩んでいます。
また、採卵しないほうが子宮内環境が整って着床しやすいのではないかとも考えてしまいます。先生に伺ったら、医学的には関係ないと言われましたが、採卵すると出血しますし気になります。
この場合、不妊治療中の皆様なら採卵されますか?考えても答えがでず、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私もAMHが2未満と低くクロミッド法でも胚盤胞1個か2個しか得られないため、移植して陰性だと採卵からとなります。
既にそれを4回繰り返した私ですが、自然周期での採卵はやはりコスパが悪いので控えます。採卵できなかったとか、移植できる胚が得られなかったとなって受けるダメージが大きいので。
ともあれ移植がうまくいきますように!
2017.12.18 20:40 1
|
チーコ(30歳) |
チーコ様
ありがとうございます。
同じAMHが低い状況の中、自然周期の採卵は「コスパが悪い」とおっしゃっていただきスッキリしました。
私もその通りと思っていたものの悩んでいました。
次回の移植周期では採卵せず、今ある卵をお迎えするために頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
2017.12.19 12:24 0
|
Mukumin(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。