犬を蹴る旦那
2018.4.1 00:36 0 6
|
質問者: リリーフランキーさん(29歳) |
妻29歳.旦那32歳3人家族で10ヶ月の赤ちゃんがいます。
相談は旦那が犬に暴力をふるうことです。
フレンチブルドッグを2匹飼っていて、とてもお利口なのですがなんせフレンチブルドッグはパワフルな犬種でして2匹で取っ組み合いをしたり、鬼ごっこみたいなのをしたりします。
それがウザいのか、大きな声でうっとおしいと言ったり散歩の時は犬が興奮すると蹴ったりします。
近所でリードをムチみたいに叩いたり、大きな声で怒鳴ったり、最近は私がお風呂に入ってる間にいじめてるみたいな感じがします。確信はもてないのですが。
可哀想だし、恥ずかしくてやめてほしいと言っても、わかったと言ってまたやります。
動物に手をあげるのも考えられないとこんこんと説明してもまた次の週には同じことをやります。
色々考えても旦那の行動が理解できません。
それに注意すると、わけのわからない言い訳をするのが最近は余計に腹が立ちます。
リードを急に引っ張ったからとか足を踏んだとかぶつかってきたとかまず第一声に、こう言った言い訳をします。
聞いていてその言い訳を言ったところで暴力をしていいとはならないと理解できないのでしょうか?
話していると私が考え方がおかしいのかと錯覚しそうになります。
もうどうしたらいいのか本当にわからなくて助けてほしいです。
回答一覧
最低です。
そのうちお子さんにも暴力をふるうようになるのでは?
注意してあげて下さい。
2018.4.1 09:05 31
|
けい(33歳) |
私の近所で同じような家があり、結果的に知り合いを通して探してもらった家庭に譲ったそうです。
その家はおじいさんが犬を叩いたり蹴ったりしていて、周りが注意しても自分を正当化するような変な言い訳をしていたそうです。
犬がかわいそうなのと、小さなお子さんもいるのでお子さんへの影響も考えて泣く泣く手離したとのことです。
偶然、おじいさん以外の家族みんなが玄関の外で号泣しているのを見かけて、この話を聞きました。
そのおじいさんは、普段は人当たりの良い気さくな方だったし、犬に話しかけながら散歩している姿も見ていたので驚きました。
きっと主さんのご主人も、例えば普段から家庭内で暴力的だとかそういうことはない方だと思います。
そういう人が自分より弱い立場の(今の場合は犬)に対して悪気もなくそういうことをしてしまうのは、ある意味一番こわいというか厄介なイメージがあります。
状況が変わらないのなら、お子さんへの影響が出ないうちに手離してあげてほしいと思いました。
2018.4.1 09:32 29
|
さくら(42歳) |
しつけではなく、自分より弱いものを虐めているように見えます。
はっきり言って犬が可哀想です。
叩いたり怒鳴ったりしても、恐怖心を与えるだけでは?
犬に問題行動があり困っているのなら、専門家に相談してみてはどうですか?
旦那さんの言動は、今後お子さんにも、悪影響を与えると思います。
私は、主さんの考えが一般的であると思いますよ。
外でもしているのなら、近所でも噂になっているかもしれません。
フレンチブルドッグなら、里親も見つかるのではないでしょうか?
犬のことを思うのなら、手放してあげてほしいです。
2018.4.1 11:57 42
|
マナカ(29歳)
|
ドッグトレーナーに相談する。
でも、旦那さんは犬と暮らす事に根本的に向いてないと思います。じゃれ合う姿を暖かく見守るぐらいじゃないと、これからも犬にイライラするんじゃないでしょうか。
2018.4.1 13:27 12
|
うーん(43歳) |
そんな人が、父親ですか!?
人生のパートナーとして大丈夫ですか?!
その犬は、お利口ではなく、ただ怖がっているのではないですか?
お子さん、真似しますよ。そのうち主さんに隠れて標的にされますよ。
普通に考えて下さい。
暴力を振るう人間は、最低ですよ。
暴力を振るわない事が当たり前ですからね。
酷い話だ。
2018.4.1 15:42 31
|
最低(35歳) |
沢山の回答ありがとうございました。
一度旦那に客観的に見てもらうためにここの掲示板の皆さんの回答を見せてみようと思います。
それでも治らなければ子供のことを考えて犬を手放すのも考えなければなりません。
私もいろいろ回答頂いて少し目が覚めた気がします。
子供のために最善につくしていこうと思います。
皆さんありがとうございました。
2018.4.2 18:51 0
|
リリーフランキー(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。