肛門括約筋修復術
2018.4.14 07:35 2 0
|
質問者: もりりんさん(37歳) |
産後に専門の病院で肛門括約筋修復術を受け、尿もれはピタリと治りましたが、便失禁とガス失禁は治りませんでした。
先生のお話では、みなさん術後すぐに肛門の締まりを実感されるとの事。私は術後一年経った今でも失禁があります。
MRIなどもとらず、検査もせずすぐ手術でしたので、どういう状態かよくわからないです。術後に別の病院で肛門のエコーと内圧検査を受けましたが、通常の3分の1以下の数値でした。
手術をしたのにこの状態で毎日とても辛いです。来年から仕事に行く予定ですが、失禁が怖いです。どこか別の病院で再手術して治すことは出来ないのか…そればかり考えています。
どなたか肛門括約筋の手術を受けた方や病院をご存知の方がいらしたら、些細な情報でもかまいませんので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。