OHSSでしょうか?
2018.4.17 18:59 3 1
|
質問者: かおりさん(31歳) |
その後OHSSの兆候も見られないとのことで4月14日に新鮮胚移植をしました。
しかし移植の翌日から右卵巣のあたりが張っているような痛みがあります。歩くとお腹に響いたり、前屈みになったときや、お腹に力を入れると痛いです。体重の変化もなく、腹水が溜まってる様子はないです。
元々AMHが少し低く、採卵数も9個と少なかったのでOHSSにはならないだろうと医師は言ってましたが、痛みが3日続いてるので不安です。
明日診察に行く予定ですが、同じ様な症状になった方はいらっしゃいますか?
回答一覧
OHSSで2回入院したことがある者です。
尿量は測定されていますか?毎回トイレの際に計量カップ等を利用して測定してみてください。私の所では1日の合計が500ml未満になったら腹水が溜まっている可能性が高いのですぐ連絡するようにと言われていました。
採卵数が9個なので、OHSSになる可能性は高くないと思いますが、卵巣が腫れていることは間違い無いですし、痛みがあるのでしたら無理に動かず安静にされていた方が良いと思います。特に妊娠が成立すると腫れがひどくなって症状が重くなります。
いずれにしても心配でしたら先生と良く相談されてみてくださいね。
2018.5.5 23:11 0
|
通りすがり(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。