10ヶ月で夜中に何度も目を覚ますのですが(-_ゞ
2002.12.19 23:13 0 3
|
質問者: cooさん(37歳) |
離乳食を始めたころから、2時間おきぐらいにフニャ〜って目を覚ますようになりました。
それまでは5〜6時間はグッスリ眠ってくれていたのに。
ずっと母乳で育ててきたので、9ヶ月から寝る前にフォローアップミルクを飲ます様にしたのですが、結果は同じです(T_T)
お腹がすいたから目覚めるのではなく、寝返りを打つのでベッドの端にぶつかって起きてしますようです。
早く寝かせたいがために、ついついおっぱいをくわえさせてしまうのですが、新生児の頃に戻ったようでかなり辛いです!
部屋をオイルヒーターで22℃にしてるのですが、暖かすぎるのかな〜?
寒いと寝返りもうたないと聞きますが、どうなのでしょう?
アドバイスお願いします。
回答一覧
目を覚ましてしまう原因かどうかはわかりませんなが、確かに22度は暑いでしょうね。
うちは就寝時は一切暖房入れません。
子供達(4才と2才です)はビクとも動きませんよ。
夏、熱帯夜で寝ていると動きまくって何度もベットから落ちています。
やっぱり人間寒いと動かないもんですね。
2002.12.20 11:19 12
|
てん(33歳) |
こんにちは。
私は9ヶ月になる男の子がいますが、まったく同じ状態です。
寝る前にミルクをを飲まして寝させるのですが、5ヶ月を過ぎた
あたりから2時間おきに起きるようになってしまいました。
私は暖房はしていませんが同じように寝返りというか、かなりの
移動で頭を打って起きてしまいます!
私もついついおっぱいをあげてしまうので、いつになったら
朝までぐっすり眠れるのか・・・・(涙)
でも同じ9ヶ月の赤ちゃんがいる友人が2人いるのですが、
どうやらまったく同じ状態だそうですので、それを聞いて
最近は「こんな時期も長くは続かない!!」とあきらめて
います。
お互いに、まだまだ大変な時期が続きそうですががんばりましょうね!
2002.12.21 00:10 7
|
けいこ(30歳) |
てんさん、けいこさんお返事ありがとうございました。
早速、オイルヒーターをつけずに寝てみました。気のせいか、起きる回数が減った気がします。やはり暑かったのかもしれませんね。
やはりこの月齢の赤ちゃんは、コロコロ転がるのが好きなのかもしれませんね(^^ゞそのうち落ち着いて寝てくれることを信じて、気長に付き合って行きたいと思います。
2002.12.25 22:39 10
|
coo(37歳) |
関連記事
-
不妊症を自覚してから受診まで、4割超が半年以上。その理由は?2018年7月【気になるニュースbest5】
まとめ 女性の健康
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。