旦那の職場の社長夫婦に家庭内の事が筒抜け
2018.7.31 02:01 0 2
|
質問者: アイチさん(35歳) |
そもそも家庭内の事は夫婦の間で解決するものだと思うのですが…
私の悩み事とか、何でもペラペラ喋る旦那にも不信感しかありません。
そう感じるのは私が神経質すぎですか?
皆さんそんなに気にしないですか?
社長夫婦が相談に乗ってくれて優しいと思った方がいいんですか?
回答一覧
社長夫婦に対しては「申し訳ない」、
夫に対しては「やめてよ、恥ずかしい」
といったところではないですか。
私は社長夫婦が優しいとは思いませんよ。社長夫婦も「そういうのは夫婦の問題だから」と旦那さんを突き放せばいいのに、余計なことしてますよね。
社長夫婦がお節介なのか、旦那さんがそこまで依頼してるのかはわかりませんが、あなたの立場で社長夫婦に対して抱くとしたら「くだらない夫婦のいざこざを聞かせてしまって申し訳ない」だと思います。
2018.7.31 09:10 9
|
メロン(34歳) |
社長夫婦に相談に乗って欲しくないなら、別にそれでいいと思いますよ。相手の話しに聞く耳を持たないなら、そのままでいいと思います。
人の忠告は素直に聞くもんだと私は思いますが、聞きたくないなら別にいいじゃないですか。頼まれもしないのに、あれやこれや、アドバイスをするのはおせっかいと言うもんです。
旦那様に、ご自分の気持ちを正直に伝えればいいと思いますよ。そして、社長の奥様には、きちんと、夫婦のことは自分達で解決しますから、と言えばいいんです。
ただね、生理でダンナに八つ当たりって、主様、随分とメンタルで問題のある人だなと思いました。私はどんなに具合が悪くても、他人に八つ当たりなんかしませんよ。自分の問題を他人にすり替えてどうするんですか?
と、言っても、人の忠告を聞く耳をもてない。もしかしたら、自分が悪くても、聞き入れたくないなら、そのままでいればいいと思います。
2018.7.31 10:50 7
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。