移植時の内膜について
2018.8.10 20:08 0 1
|
質問者: 体外受精さん(32歳) |
凍結した分割胚があるので移植を考えていますが、生理がきたらホルモン補充で移植する場合ちゃんと内膜が厚くなるものですか??みなさんはどういう方法で移植されましたか??また移植時の内膜は何mmでしたか??
また一周期おやすみした方が内膜の状態はよくなりますか??
回答一覧
クロミッドの大きな副作用として、内膜が薄くなるというものがあります。なので、わたしの通っている病院はクロミッド周期は移植しません。
今のところは最低基準が8ミリだったかな、内膜はあまり重視されてません(子宮外妊娠がありえるなら内膜の厚さは関係ない!みたいな)。一般的には10ミリくらいでしょうか?別のところで、厚すぎても着床率下がるとかでキャンセルになったことあります。
昨日ちょうど移植しました。自然周期で11ミリでした。ホルモン補充してた病院では15とかザラにありましたよ。
(ただ、その病院では一度も着床できませんでしたが…)
2018.8.13 17:33 0
|
かか(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。