排卵した?なのに低体温。
2018.10.6 11:38 0 0
|
質問者: こなさん(31歳) |
初めて質問させていただきます。
多嚢胞性卵巣症候群で、不妊治療を始めて1年ちょっと、今回9周期目です。
いつも生理周期は長く、37日ほど。
排卵は生理から23日前後でした。
一昨日、13日目で1回目の卵胞チェックに行ったところ、子宮内膜がすごく厚くなっていて、なのに育っている卵胞が見当たりませんでした。
LHを調べると、検査薬にくっきりラインが出ていて、先生は、
「もしかしたら昨日か今日排卵したばっかりかも」と。
実は自分でも、おりものの状態から早く排卵しそうな予感はありました。
まだ断言できないのでまた連休明けに受診予定なのですが、
それでも基礎体温が上がらないのがすごく気がかりです。
ちなみに、
これまではクロミッドをのんで排卵誘発していましたが、
副作用により粘液が減少してしまっているという理由で
今周期からセキソビットにお薬を変えました。
排卵していても体温がしばらく上がらないということはあるのでしょうか。
そもそもこの状況で排卵していないということもありうるのでしょうか、、
だとすれば次受診するまでにタイミングを持つ必要があるのかなと思い、慌てて質問させていただきました。
どなたかご回答いただけると助かります。
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。