愚痴です。
2018.11.21 12:54 1 0
|
質問者: ハーベストさん(33歳) |
先日、自宅マンションに隣接している公園(と言ってもベンチと木馬みたいな遊具が二つあるだけ)で子どもを遊ばせていたところ、頭上からスマホのシャッター音が聞こえました。
何だろうと見上げたらベランダの手摺からスマホが思い切り私達の方へ向けられていました。
私が注視しているのに気付いていないのか、私が見上げているのにまたカシャッ…
撮ったものを見て私が見ているのに気付いたのかそのまま引っ込んでしまいました。
気味が悪いのでその後少しして自宅に戻りました。
蝶々がいたり落ちてる石を見て子どもが“あー、あっあっ”と声を出したりしますが、そういうのが気に障ったのでしょうか?
主人とは撮った目的が分からないからしばらくその公園は行かないようにしようという事にはなったのですが、天気が良い日はだいたい10時頃から30分くらいその公園で遊んで、子どもはそのまま昼寝をするのが習慣になってたのでとても残念な気持ちです。
変な人だった場合、何をされるか分からないのでそこで遊ぶのは控えようとは思いますが、なんだか相手の思う壺のような気もしてもやもやしてます。
大規模なマンションではないから何号室の人なのかも分かっちゃってるし。
家族のことや人付き合いも顧みない性格だったら“何撮ってんだ!”て詰め寄ってやるのになぁと…
その衝動を抑えるための愚痴でした。
長々と失礼致しました。
関連記事
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。