ルトラール
2019.6.17 20:33 1 1
|
質問者: めいさん(35歳) ジネコ会員 |
ルトラールは19日のhcg後に…だったのに、ボーっとしてたのか、今日17日に1錠飲んでしまいました…。
ネットには排卵前に飲むとよくないと言う事が書いてあり不安です。
ボーとしてた私の不注意ですが、今月は治療の意味なくなるんでしょうか…。
経験談でも構いません。
治療の事は周りに話せず少しでも知れたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
回答一覧
できるだけ早く、ルトラールを今日飲んだことを病院に伝え、指示を仰いでください。
排卵後の黄体ホルモン補充として使われるのが一般的です。排卵をきっかけに分泌が増えるホルモンを排卵前に服薬したということです。
治療スケジュールの調整で済むのか、今周期の治療が意味なしになるかは、病院に確認してください。
気を張り過ぎて神経質になり過ぎるのも良くないですが、
処方された薬を飲み間違えるほどにぼーっとして望むのは時間とお金の無駄だと、個人的には思いますよ…。
2019.6.18 00:33 8
|
さかな(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。