FSHが少し高いと言われました、、
2019.11.20 21:39 0 1
|
質問者: あいりさん(33歳) |
卵巣機能が低下しているとか、、
現在33歳です。
10以上あると治療と聞きましたが、こんなにギリギリな数値でも大丈夫なんでしょうか?
いま通院している婦人科では、こういった治療をしていないのであまり詳しく説明されず不安になってきました。
やはり、妊娠し辛いのでしょうか?
回答一覧
FSHは、卵を育ててね、と指示するホルモンです。
卵巣の機能が元気だと、このホルモンが少しでもきちんと育つのですが、卵巣機能が弱まってくると、育ててー育ててーとたくさん指示しないと、エストロゲンが分泌されず卵が大きくなりません。
ですので、D3でFSHの高いと卵巣機能が弱まっている可能性が出てきますね。
妊娠し辛いのかどうかはわからないです。
理由は、FSHは毎月の少し変動があるものでして、一回だけですと決めつけはできません。
D3ではちょっと高いと言えるのでもしかして少し機能が弱まっているかもしれないですが、今月はたまたまホルモンが乱れただけかもしれないです。
今はタイミングでしょうか。
このあとすぐにタイミングで妊娠すれば、血液検査も今回だけでしょうからわからないままですね。
もしも治療が長引くと、数回血液検査をする機会が出てきますので、数回の結果を見れば、この9.52はたまたまホルモンが乱れただけなのか、卵巣機能が弱まっているのかがわかりますよ。
今はそこまで不安にならなくても良いと思います。
2019.11.21 15:07 0
|
ねこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。