ローテーション制シフトについて
2020.2.20 07:53 0 1
|
質問者: さちさん(22歳) |
ローテーション制のバイトはしたことがないのでよく理解できなかったのですが、これは勤務時間帯をスタッフで定期的に交代することが前提なのでしょうか?(今週は朝、来週は昼、再来週は夜の勤務...といったような)
私はてっきり、この日は朝、この日は昼、等と一日単位で時間帯を指定できたり、夜の時間帯だけは避ける事もできるのかな?と思っていたのですが。。
朝、昼、夜の時間帯は必ず一度は回ってくるという事でしょうか?
ネットでローテーション制を調べると、一日単位ではなく週単位で時間帯を変えてるものが多いようでした。
面接の雰囲気に飲まれて質問できず、モヤモヤしています。ローテーション制のお仕事をされた事がある方やご存知の方、実際どのような勤務体制だったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
ぐるぐる朝昼晩を回ったり、曜日で固定してくれたりは職場によります。バイトやパートであれば要望を聞いてくれるところもありますし…面接終わった後ですが質問よろしいでしょうか?と電話して確認がいいかと思います。通ってから話が違ったので辞退しますと言われるより採用側も次の人への準備もできますから。
2020.2.20 09:51 2
|
雪ウサギ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。