コロナを甘く見る上司
2020.4.22 22:49 3 0
|
質問者: 助けて〜さん(24歳) |
テレワークも可能な部署なんですが、Aが社長に「テレワークは準備も大変なので、やる必要はない」と進言。それが通りました。未だに出社しています。
緊急事態宣言後のある週明け、Aが趣味のカルチャースクールでの話題を同僚男性Bに話しているのが聞こえました。
しかも内容が、近所のコロナ感染者をスクールの仲間が特定したとか何とか…。
Bが「カルチャースクールなんてまだやってんの?今はヤバくないのか?」と尋ねると、Aは「少人数だし、みんな感染者とは接点がないとわかったから大丈夫」と平然としていました。むしろ「みんな情報持ってて、詳しくてね〜」と、嬉々として話していました。
え、そこ?
もう感覚がズレまくっていて、怒りを通り越して呆れてしまいました。
3密のスクールで噂話をぺちゃくちゃやっている光景が目に浮かびました…。
Bは「気をつけろよ」と注意しただけで、私は心の中で「もっと強く言えよ!」と叫んだだけ…。
情けないですが、社長への進言が通るくらいの人なので、私ごとき部下は何も言えません。
テレワークにもならないし、自分がいくら気をつけていても、上司がこれではストレスもリスクも高まる一方です。
皆さんの周りにも意識の違う人いませんか?
これが家族や友人ならはっきり言えるのに〜。
関連記事
-
話さない2歳、言葉が遅いだけ?もしかして自閉症?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。