ママ友
2021.6.2 14:18 9 1
|
質問者: まちこさん(40歳) |
久しぶりに保育園のママ友さんから連絡が来て会わない?と
普段あまり連絡取る相手ではなかったけれど
本人、曰く当時から人見知りが激しく好き嫌いがはっきりしているから人付き合いが苦手と自分でも言ってた
他のママ友さんがあの人苦手と言っていたけれど、あたしは特に気にしてなかったので保育園で会う時は普通に話はしていた
卒園してから会いたいと連絡が入り
1度もプライベートで会った事なかったので、下の子が生まれたばかりで外出するのもなぁと思い我が家に招待し、お昼ご飯を準備しておもてなししようと意気込んでいました
人が来るなんて久しぶりだから前日か掃除も念入りにメニューも何にしようかとあれこれ考え当日を迎えました
彼女はスーツで来た
ん??????スーツ?
とは思ったけど、まぁ良いやと思って気にせずお家に招き他愛もない会話をしてるとバッグから保険の資料が出てきた、、、、、、
ああ、、、、、、、そゆことか、、、
なんで急に最近会おうとあんなに連絡があったのかその時気づいた
もう保険に入ってるから考えてないをと伝えてその場は終了
うちは駅から遠いから駅までの送り迎えもするねって来る前から言ってたので送迎共にし
ランチもご馳走して
あたしなにやってんねんだろってなって
その後は彼女からまた保険のなんたらでって連絡が2、3回あったけど適当に流してたら連絡がなくなって
もちろん私からはしてません
と、愚痴でした
誰かに聞いてもらいたくて〜笑
失礼しました
回答一覧
それはガッカリですよねぇ。
大して親しく無かったのに突然会いたい、は宗教かアム@ェイか、保険のおばちゃんになった人です。
保険は付き合いで入るものではないし、年額10万@満期までの高額商品ですから、私は男性で定年まで働くであろう担当が付かないなら入りません。
たいていの保険外交の女性は数ヵ月から数年でやめて、引き継ぎ担当になり音沙汰なくなりますよ。
入らなくて正解だし、今後のよい勉強になったじゃないですか?
良かったんですよ。
2021.6.2 19:46 7
|
ふろおけ(40歳) |
関連記事
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
ほとんど来ない月経を治療しても改善のきざしがありません
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。