ママ友のドタキャン
2022.4.17 22:27 1 0
|
質問者: とくとくさん(40歳) |
小学生になった今でも定期的に遊んでいます。
前夜にキャンセルのメールがあり、
パートを入れられたということが一か月以内に2回ありました。
理由が理由なので仕方ないかと思いましたが、
とても楽しみにしていた連続のキャンセルに、
とうとう娘は泣きだしてしまい、
私もだんだんモヤモヤしてきましたが、
どうしても遊びたいという娘の思いでまた約束をしました。
出れない日にシフトを入れられて嫌がらせをされているという内容でした。なのでかわいそうかなと思いつつも、以前に別の理由でキャンセルされた時のママ友の軽いリアクションなどが、さらにモヤモヤして今回は少し言いたいのですが、
どのように言えば良いと思いますか?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
子どもをしかるとき、●●をしないほうが良い理由
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。