一卵性のバニシングツイン
2022.5.20 19:32 1 0
|
質問者: キナコさん(36歳) |
ただいま6週4日です。
今日の検診で心拍確認ができるかなーっということだったのですが、1人は無事確認できました。
ですがもう1人の方は確認ができず、もしかしたらバニシングツインになるかも…とのことでした。
まだわからないから次の検診で心拍確認できたらいいね!と先生はおっしゃってましたが、双子で心拍確認が片方遅れるということはあるんでしょうか??
また、バニシングツインになってしまった場合残された赤ちゃんは無事に生まれてくることができるのでしょうか??
(二卵性の場合は問題なく生まれてくることはあると見ますが、一卵性でその話はあまり聞かないので…)
詳しくは次の検診次第で先生に聞こうと思いますが、みなさんの経験談等お聞きしたいと思い質問しました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。