体外受精に関するご相談
2023.3.8 15:46 3 0
|
質問者: もつさん(34歳) 治療休止治療期間4年4か月/精神的な理由 ジネコ会員 |
タイミング法を数年試みましたが上手くいかず、33歳で体外受精を2度経験しており、1度目はショート法(hMG製剤+ブセレリン)、2度目はアンタゴニスト法(レコベルを使用)を行いました。
1度目は卵巣が育ちすぎ、排卵誘発の後からOHSSによる胸腹水で入院にまでなりました。2度目は逆にレコベルでは卵巣刺激が弱かったのか、卵子が2個しか採取できませんでした。
1度目は良い受精卵が育たず胚を戻すことができず、2度目は胚移植までは進めましたが、すぐに育たず失敗に終わりました。
3度目の体外受精を検討しており、どのような卵巣刺激の方法がよろしいと思われますでしょうか。
ちなみにAMH値は十分な数値であり、各種器質的な不妊の要素は夫妻ともに見られておりません。
可能であればアドバイスを頂きたいです。
宜しくお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。