今月もだめでした。
2002.12.24 21:21 0 10
|
質問者: ぴょこたんさん(27歳) |
今日、高温期16日目にして体温が下がり、お昼頃に生理が来ました。
今月は私達の入籍記念の月だったので特別なことが起こりそうな予感がありました。いつもに比べると体温も二層に分かれているような気がしたし...でもだめでした。
今度こそは、と期待していただけに今でも生理が来たなんて信じられません。その気持ちが強いせいか、いつもなら血を見るとすぐに強い腹痛が起こり出血の量も多くなるのに、痛みも弱く出血もほとんどないんです。
主人は私を慰め、来年もがんばろうと励ましてくれましたが、もやもやとしていて気持ちが吹っ切れずにいます。早く気持ちを切り替えなくちゃいけないんですけどね。
来年こそは赤ちゃんが授かりますように、今夜私からのサンタさんへのお願いです。
回答一覧
ぴょこたんさんはじめまして!
私も24日が入籍記念日ですごく期待してたんです。
そしたら24日の朝、体温が下がり茶色いヤツがキマシタ。
最悪のイブです。。一周年だったのに。
すごく期待してました。泣きました。毎回毎回・・・。
そして 本格的に治療しようと決心しました。
来年こそは喜べるといいな。
私もまだヒキズッテマス。
お互いくじけず頑張りましょうね☆
2002.12.25 14:33 11
|
きのこ(秘密) |
ぴょこたんさん、今月は残念でしたね。
でも、優しい旦那様との赤ちゃんが来年こそは授かるはずです。
私は今高温期終盤で、今朝検査薬でフライングしましたが駄目でした。
お互い、来年こそはかわいい赤ちゃんが授かりますように!!!!!
2002.12.25 14:57 11
|
みみ(27歳) |
私も今月また撃沈しました。
今月が無理だったらお休みしている、
通院を再開する予定です。
再開が無ければと望んでいたのに・・・
今年もそろそろ終わり。
年始の挨拶がおっくうです。
でも家が近い為(ほんの数分の所・・・)
行かないわけにも・・・
これを乗り切って来年こそ頑張るぞー!!!
ぴょこたんさんもお互い頑張りましょうね!!!
2002.12.25 16:24 12
|
くま(25歳) |
はじめまして、こんにちは。私は、6月に繋留流産をし、10月にやっと子作り解禁になりました。結婚してもう2年になるので、子供が欲しくてたまりません。流産をしてから、その気持ちがどんどん大きくなりました。私も今月、生理になってしまい、大変ショックを受けました。5日遅れていたので、期待が大きかった分、生理になった瞬間号泣してしまいました。
生理になるたびに落ち込んでいますが、生まれてくるのが少し遅くなっただけと自分に言い聞かせて、前向きに考えるようにしています。この言葉は、流産した時に主人が私に言った言葉です。絶対いつかは生まれてくるんだから・・・。来年こそは、お互いママになるといいですね!!
2002.12.25 17:20 10
|
みかん(22歳) |
ぴょこたんさんこんにちわ。
私も昨日体温が下がり、生理になりました・・・。
私も今回は内心期待していたのでがっかりしました。
主人は撃沈のたびに「焦らずに頑張ろう!」と励ましてくれるので
その言葉で気持ちをいつも切り替えることが出来ているように思います。
ぴょこたんさんと同じように、来年こそは赤ちゃんが授かりますように!
一緒にがんばりましょう☆
2002.12.25 17:29 9
|
アド(29歳) |
私も今月もダメでした。
クリスマス頃まで生理が来なかったら、検査薬で試してみよう、陽性が出たら最高のクリスマスプレゼントだなって思っていたのですが…今日、生理がきてしまいました。
7回目の人工受精で今月がダメだったら、次は体外受精に進むことになっていました。ということで、来年、体外受精にチャレンジなるなぁ。
気持ちを切り替えて頑張ります!皆さんも来年こそ赤ちゃんできるといいですね。頑張りましょう!
2002.12.25 18:28 7
|
かず(29歳) |
みなさん、はじめまして。ぴょこたんです。
たくさんのお返事、ありがとうございました。なんだか心がぽかぽかになりました。またがんばろうって気持ちがわいてきました。
私の住んでいるところは午後から雪が降り、今は15センチほど積もりました。年末年始で忙しくなりますから、お体ご自愛下さいね。
きのこさん
私達は12日が記念日でした。記念日の月に、特別なことが起こってくれるような気がしたんですけどね。残念でなりません。
きのこさんは治療を決心されたんですね。私も来年の3月までは様子を見て、それで授からないようであれば検査を受けようと思っています。来年こそ、喜びを味わいたいですね。
みみさん
私もいつもフライングしてはダブルのショックを味わっています。主人には心にゆとりを持ちなさい、と毎月のように言われますが、その頃になると気になって気になって仕方ないんですよね。
職場の先輩に言われました。「赤ちゃんが欲しい!って目がギラギラしているうちは出来ないよ。肩の力を抜いたら自然と出来るから」って。その通りかもしれません。その先輩は夫婦二人だけの生活でいいやってあきらめたらその2ヶ月後に授かったそうです。 私も少し気分転換をして、リフレッシュしながら赤ちゃんを待ちたいと思います。
くまさん
治療を再開されるんですね。私ももうすぐ結婚して2年になるのでそれを機に検査を受けてみようと思っています。
これから年末年始、私は夫の両親と同居しているので、お正月は私の実家に帰省します。叔父や叔母からお正月、お盆の度にきかれる「まだ?」の一言が来年もぐさりと心に突き刺さりそう。今から胃が痛むほどの恐怖です。来年もこの山を乗り越えなくては....がんばりましょうね。
みかんさん
生理が遅れると期待は倍増、生理が来ればそのショックはその何十倍にも膨れ上がりますよね。私も今月は高温期がいつもより3日ほど長く、生理も5日ほど遅れました。誰でも「もしかして?」って期待してしまいますよね。
来年こそ、優しい旦那様との赤ちゃんがみかんさんの所に授かりますように。共に喜べる年になるといいですね。
アドさん
夫の励ましは何よりの栄養剤ですよね。夫だって私と同じくらい赤ちゃんが欲しいのに、ショックで落ち込んでいる私にはそんな素振りひとつ見せずに「赤ちゃんがいなくても幸せだよ、今にちゃんとその時が来るよ」って言ってくれます。でも夫の気持ちが分かっているだけにそのやさしさが辛くて。
来年こそは大切な人との赤ちゃんを授かりますように。いい年になるといいですね、いえ、いい年にしましょうね!
かずさん
そうですよね、私も最高のクリスマスプレゼントを待ってました。
かずさん、来年は体外受精にチャレンジさせる予定なんですね。私も解禁して2年目の月になったら思い切って検査を受けてみる予定です。もしかしたら遅すぎるのかもしれませんが。
気持ちの切り替え、大事ですよね。私は仕事から帰ってくるといつも赤ちゃんのことばかり考えてしまうので、それ以外に何か熱中できることを見つけて、少し気分転換してみようと思います。あまりそのことばかり考えていてもよくないと言いますしね。
来年こそは、喜びをかみしめられる年にしましょうね。
2002.12.25 20:24 8
|
ぴょこたん(27歳) |
私も、だめでした。今月こそ!と思っていたのに残念でなりません。でもこのように皆さんもがんばっておられることを知って私も励まされる思いです。先日、私の姉の子どもが生まれました。とっても可愛かったです。家族が増えるということはすごいことなんだな、と感じました。昨日のメールなのでぴょこたんさんに読んでいただけるかわかりませんが、私もまたがんばろうと思いますので、どうか元気を出してくださいね。
2002.12.26 00:13 7
|
スフレ(秘密) |
ぴょこたんさん、はじめまして。私は現在2歳の子供がいます。でも、この子ができるまで結婚して2年経っても子供ができず不妊治療を受けていました。私の無排卵と主人にも原因があることが判明しました。主人には、手術が必要で二人共かなりのショックを受けました。それでも子供は絶対欲しい!って強く思い、主人も手術を受け私も排卵誘発剤の薬と注射で治療を受け、その後二ヵ月後に自然妊娠で赤ちゃんを授かりました。私もぴょこたんさんのように今月もダメか…って何度もありました。その時のつらい気持ちは痛いほど分かるんです。この気持ちって、やっぱり同じ境遇にいる人間じゃないと分かってもらえないと思うんです。ぴょこたんさん、絶対くじけないでがんばってくださいね♪こんなお返事でぴょこたんさんの気持ちがちょっとでも安らいでくださればと思います。
2002.12.26 15:46 9
|
なつきまま(30歳) |
スフレさん
お返事嬉しく読ませていただきました。
新しい家族が増えるって言葉に出来ないくらい嬉しくて、人の力ではどうにもならない神秘的なものを感じますよね。私も早くそんな気持ちを実感したい、そう思います。
一人で赤ちゃんのことを考えているととても苦しくて胸が張り裂けるほど苦しくなっちゃうけど、ここに来て、スフレさんのような方のお返事を読むとみんな悩み、苦しんで、その気持ちを乗り越えてママになってるんだなぁって励まされます。
来年はお互いに新しい家族の誕生を喜べるといいですね。よいお年をお迎え下さい。
なつきままさん
お返事ありがとうございます。なつきままさんも辛い時間を乗り越えられて、今の幸せがあるのですね。私も基礎体温が二層にならない月があったり、なんだかおかしいなって思うことがいくつかあります。来年の4月、解禁して2年を過ぎたら治療(検査)に通う予定です。治療に通うことでショックを受けるような結果が出ても、今より少しは赤ちゃんに近づける、そう思います。
なつきままさんのような方に励ましていただけるとすごく力強くて安心します。わたし、絶対あきらめません。可愛い赤ちゃんが授かるまで、その赤ちゃんにとってふさわしいママになれるよう、自分を磨いていきたいと思います。たくさんの元気が出ました、本当にありがとうございました。
2002.12.26 20:33 8
|
ぴょこたん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。