HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 無排卵・・それに不安です

無排卵・・それに不安です

2001.3.2 17:55    0 2

質問者: らぶさん(28歳)

何度かお便りしています。筋腫手術後妊娠希望のらぶと申します。
先月、手術の為に打っていた注射のせいで止まっていた生理が遅すぎるとホルモン剤を服用し、10日後に生理を来させました。

ところが、今日また卵の検査に行ったのですが、どうも無排卵の可能性があるので、今回もこのままだと生理が来ないだろうと言われました。
手術の為に使っていた注射の影響が消えていないということで。

2週間、「プラノバール」という薬を飲んで、生理が来た時にホルモンチェックをしましょうと説明をうけて帰ってきたのですが、この薬が副作用がかなりあると聞きました。
吐き気が船酔いのような状態であるそうです。

無排卵で同じような薬を服用された事がある方、またはその後にめでたく妊娠された方、色々お話を聞かせて頂きたいので是非、お返事お願いします。

薬の副作用に不安を感じ、先が見えず、妊娠可能になるのは一体いつなんだろうと、考えてしまうので、御意見お聞かせ下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は基礎体温をつけていたら低温のままで排卵してないことがわかったので
先生からプラノバールってお薬をもらって生理をおこさせて(女性ホルモン剤って書いてあったけど) その後排卵誘発剤のクロミッドを生理から5日目から5日間飲んで排卵日ぐらいにHCGの注射をうちました。そしたら、今月無事排卵しましたしたよ。プラノバールは少しムカムカしたけど私は耐えられるぐらいでしたよ。ホルモンのバランスがおかしいと私は言われましたが、今回無事排卵していたのでこれで治療は間違ってなかったんだなって思いました。
参考になったかわかりませんが、とりあえず同じ薬だなって思ってレスしました。いろいろ大変だけどかわいい赤ちゃんができるように頑張りましょうね。

2001.3.4 14:57 8

みー(25歳)

みーさん、レスありがとうございました。

あれから私も薬を飲みはじめて4日経ちましたが、胃の下の方でぐるぐる感を感じ、ちょっと気持ちが悪いですがなんとか大丈夫です。

すごい不安だったので、同じように薬を飲んで、しかも無事排卵を確認された方がいると頑張ろうって気持ちが強くなりました。

本当にありがとうございました。

2001.3.5 23:51 8

らぶ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page