妊娠初期のびらん出血って?
2001.8.17 16:44 0 2
|
質問者: ありこさん(31歳) |
一人目の時もだらだら出血があったのですが、鮮血ではなかった記憶があります。(そのときはなんでもなかった)
はやく見えるようになって、心拍も確認したいものです。
どなたかびらん出血の経験のある方はいますか?
回答一覧
ありこさん、こんにちは。
私もびらん出血経験者です。私の場合は、エッチの時に精液に混じって
出てきたのが始まりです。色は薄いピンク色でした。とくに痛みはなくて、3日間ぐらい少量の出血が続きました。もしかして着床出血?と思って病院に行きました。結果は、「びらん」による出血で、内診でぬり薬を塗ってもらい飲み薬もいただきました。その後すぐに生理がきたのでなくなりましたけど・・。心配することはないよ・・と言われました。私は、妊娠初期のびらんではなかったので、ありこさんへのアドバイスになっているかわかりませんが参考までに・・と思いました。
早く心拍がわかるといいですね!!
2001.8.19 00:45 40
|
のんの(秘密) |
いろいろな妊娠雑誌を見てもいまいち詳しく載っていなかったことだったので、のんのさんのコメントをありがたく参考にさせていただきました。あのあと実は急展開になりまして・・・・・
激痛&出血&いつまでも胎のうが見えず、残念ながら子宮外妊娠ということで、救急車で入院、抗ガン剤で卵管流産となりました。現在は車の運転もできるほど回復しました。
今もまだ出血は続いていますが、2ヶ月後から妊娠可能だということで、また頑張ろうと思います。いろいろとありがとうございました。。。
2001.8.31 19:43 33
|
ありこ(31歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
37週で血圧が急上昇、赤ちゃんに高血圧の影響はありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。