HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠初期のびらん出血って?

妊娠初期のびらん出血って?

2001.8.17 16:44    0 2

質問者: ありこさん(31歳)

満を期して2人目妊娠したものの、まだ4週ー5週くらいで、何も見えませんでした。この一週間、褐色のおりものや、液状の鮮血(少量ですが)が続いて心配になり、受診すると「びらんからの出血でしょう」といわれました。でも「びらんからは確かだけれど、子宮からもでている可能性がないわけでない」といわれて心配です。
一人目の時もだらだら出血があったのですが、鮮血ではなかった記憶があります。(そのときはなんでもなかった)
はやく見えるようになって、心拍も確認したいものです。
どなたかびらん出血の経験のある方はいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ありこさん、こんにちは。
私もびらん出血経験者です。私の場合は、エッチの時に精液に混じって
出てきたのが始まりです。色は薄いピンク色でした。とくに痛みはなくて、3日間ぐらい少量の出血が続きました。もしかして着床出血?と思って病院に行きました。結果は、「びらん」による出血で、内診でぬり薬を塗ってもらい飲み薬もいただきました。その後すぐに生理がきたのでなくなりましたけど・・。心配することはないよ・・と言われました。私は、妊娠初期のびらんではなかったので、ありこさんへのアドバイスになっているかわかりませんが参考までに・・と思いました。
早く心拍がわかるといいですね!!

2001.8.19 00:45 40

のんの(秘密)

いろいろな妊娠雑誌を見てもいまいち詳しく載っていなかったことだったので、のんのさんのコメントをありがたく参考にさせていただきました。あのあと実は急展開になりまして・・・・・
激痛&出血&いつまでも胎のうが見えず、残念ながら子宮外妊娠ということで、救急車で入院、抗ガン剤で卵管流産となりました。現在は車の運転もできるほど回復しました。
今もまだ出血は続いていますが、2ヶ月後から妊娠可能だということで、また頑張ろうと思います。いろいろとありがとうございました。。。

2001.8.31 19:43 33

ありこ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page