卵巣嚢腫の手術後2ヶ月で妊娠
2001.9.1 15:51 0 4
|
質問者: ももさん(28歳) |
この度、なんと妊娠が判明しました!ただいま6週目。
まだまだ安定期まで油断は出来ないので大事にしたいです。
たぶん8月1日にできたんだと思いますが、そうすると手術から約2ヶ月。
術後はなんだか不安で主人を受け入れられなかったのですが、実はこの時
ようやく受け入れられたんです。そんな時に出来たなんて不思議。
同じように手術をした方も、これから手術する方も、妊娠に希望を持って下さい。手術は妊娠に影響しないって先生に言われてても、やっぱり少し不安ですものね。以上、報告でした。
回答一覧
あああ、自分の事のように嬉しいです、朗報です。
私も卵巣が左右5センチ(特に右が大きいらしい)、他の癒着もかなり怪しいらしく、去年の12月からのタイミング指導でも妊娠しないため、とうとう手術する事になりました。ただ今、術前検査中です。
手術後半年程はお腹の中がかなり改善されていい感じになるとは聞いてましたが、実際妊娠された方のお話を読みますといつも本当に肩の力がスーッと抜ける思いです。
手術をしても必ず妊娠するとは限らないとしても、希望だけは捨ててはいけませんものね。少なくとも今の状態よりはよくなるわけですから、手術も前向きに考えられるようになってきたところへ、さらにももさんのご報告・・・私も頑張れそうです。
ももさんもお身体、気をつけてくださいね!
2001.9.4 01:53 5
|
美穂(秘密) |
美穂さん、有難うございます!
癒着が疑われるということは、開腹の手術になるのでしょうか。
いずれにせよ、手術は不安ですよね。
私は腹腔鏡手術だったので手術の翌日から歩いてトイレに行けました。
開腹の手術の人は術後3日目くらいから、だったかな?
思ったより人間って回復力あるんだ〜って感心しましたよ。
美穂さん、手術頑張ってくださいね。
2001.9.5 10:49 20
|
もも(28歳) |
今のところ、まだ開腹になるかわかりません。
昨日、造影剤注入のCT検査を受けたので、その結果次第かと思われます。
(腫瘍マーカーの数値が高いのと、卵管造影は異常なしだったので、ほかの癒着を疑われてるといった感じです)
できれば腹腔鏡で済んでほしいんですが・・・、術後次の日から歩けるんですかー、早いんですね。またまた参考になりました。ありがとうございました。
2001.9.7 01:00 20
|
美穂(秘密) |
美穂さん、お返事拝見しました。
まだ手術方法は決まってないんですね。腹腔鏡になるといいですね。
腹腔鏡だと、術後の回復も早いですよ。開腹に比べて点滴が外れたり
シャワーがOKになったりのスケジュールが3日くらい早かったです。
ただ、腹腔鏡だと全身麻酔なので私は術後の吐き気に苦しめられました。
あと、お腹に空気を入れてスペースを作って手術するので、術後ひどく
肩が痛かったです。どちらも2,3日の我慢でしたが。
(開腹手術をした人は下半身のみの麻酔なので吐き気は無かったよう
ですが頭痛がしたそうです。)
以前に手術の報告を投稿しているので検索してみて下さいね。
2001.9.7 12:06 5
|
もも(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。