HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 精液検査。で、もう1度教...

精液検査。で、もう1度教えてください。

2001.9.6 07:36    1 2

質問者: 雨さん(28歳)

昨日、精液検査について教えていた雨です。
もう1つ教えていただきたいことがあるのですが、精液を採取して2時間以内に持ってくるように。と言われました。家から、クリニックまで近いので採取して15分くらいで持っていけます。
そこで、受付に精液を出しますよね?で、それからある程度待ち時間があって、結局見てもらえるのは何時間後くらいあとなのでしょうか?
通っているところの先生は、採取して1時間後が一番いい状態だから。といって、待ち時間も含め、採取して1時間半後に見てもらったんですが、そんなもんなんでしょうか?その間、今の季節クーラーのきいた部屋に放置されているのかなぁ・・って思って・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは.家の場合参考になるかどうか分りませんが、採取は病院でした事もあるし、持って行った事も有りますが、持っていった時点で培養士さん?みたいな人が持っていってしまいます.検査結果はプリントに時間が記入されているので、採ってから15分後。持っていった場合はすぐでした.
人肌でないとダメと聞きますので、クーラーの効いた所に放置?って事は無いんじゃないでしょうか?それと、家も2時間以内って言われてますので1時間半後なら大丈夫では?家はギリギリ2時間前ってこともありますからね.
精子はその時の体調、ストレスなんかでも状態が変わるので異常があれば何度か検査しますよ.
ちなみに問題なかったんですかね?家は直進運動率って言うのが悪く「精子無力症 軽度」って言われました.その後これが効いたかどうかは?ですが、「養命酒」旦那さんに飲んでもらって、黒ごまとか効きそうなものチャレンジで、特に病院から薬処方される事無く「正常」になりました。
また心配な事が有ればこのページで相談して下さいね.

2001.9.6 13:05 7

のも(秘密)

のもさん、ありがとうございます。
1回目の検査の結果は、かなり良くないものだったので、再検査を受けないとだめなのです。
次に、また良くなかったら病院変えてみるつもりです。
ありがとうございました。

2001.9.7 11:47 12

雨(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page