HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > すごく気持ち悪いんです。

すごく気持ち悪いんです。

2001.9.14 13:25    0 2

質問者: さくらさん(秘密)

はじめまして いつも読ませていただいて
参考にさせてもらってます

これから書くことが 妊娠初期症状のつわりなのか
わからないので みなさんに お聞きしたいと思って カキコしました

2週間ほど前から 胸に物が詰まってる感じがしてて
変だな?とは思ってたんですけれども
今週に入ってから吐き気がするようになってきました

前回の生理は8月9日で
今回の排卵は 8月26日ごろだと思われます。(基礎体温によると)
生理予定日は9月10日頃でしたが
今だ来ておらず 12日の日に妊娠検査薬を試したのですが
陰性でした。
今週末に もう一度検査薬で試してみようと思うのですが

こんなに早くつわりの症状がでることが あるのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あまり期待にこたえられるお返事ではないのですが・・・私も似たような経験があったので。私の場合は排卵が遅れていてその時はそうと知らず(必然的に
生理も遅れますよね)妊娠したかと思い、そう思うと吐き気ともいえないゲップが何度もでたり、眠いし、実際に嘔吐してしまったりという症状が出ました。でも検査薬では陰性。しばらして生理がきました。いわゆる想像妊娠だったのではないかと思います。で、調べてみると排卵日を過ぎると妊娠初期に似た症状がでることがあるそうです。さくらさんの場合ちょうど2週間前というと排卵が起きた頃と重なりますからそのケースも考えられると思います。妊娠を意識していない頃は「今日はちょっと体調わるいなー」と片付けていたことなのかもしれないと今になって思います。でも本当にコレは個人差が大きいので早い人では妊娠四週目からつわりが始まる人もいるとききますし、妊娠している可能性も充分考えられるのも確かです。答えになったかどうかわかりませんがご参考までに私の体験をかいてみました。

2001.9.15 15:29 10

シナコ(32歳)

こんにちは!始めまして!
2週間前からつわり症状が出ているということですが、考えられると思いますよ。
私の知り合いは、「受精して細胞分裂が始まる頃にはもう気持ち悪かった」と
いってます。時期的には、排卵してから数日後になるわけだから、やっぱりそれってつわりだと思いますよ。
私は、生理予定日が13日で今2日遅れています。
今日、検査をやってみたのですが、陰性というかうっすら線が出ましたが
はっきりではなかったので、2,3日後にまたやってみようと思っています。

さくらさんが妊娠を望んでいるのであれば、お互い妊娠していればいいね。

2001.9.15 19:36 7

ぎゅり(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page