すごく気持ち悪いんです。
2001.9.14 13:25 0 2
|
質問者: さくらさん(秘密) |
参考にさせてもらってます
これから書くことが 妊娠初期症状のつわりなのか
わからないので みなさんに お聞きしたいと思って カキコしました
2週間ほど前から 胸に物が詰まってる感じがしてて
変だな?とは思ってたんですけれども
今週に入ってから吐き気がするようになってきました
前回の生理は8月9日で
今回の排卵は 8月26日ごろだと思われます。(基礎体温によると)
生理予定日は9月10日頃でしたが
今だ来ておらず 12日の日に妊娠検査薬を試したのですが
陰性でした。
今週末に もう一度検査薬で試してみようと思うのですが
こんなに早くつわりの症状がでることが あるのでしょうか?
回答一覧
あまり期待にこたえられるお返事ではないのですが・・・私も似たような経験があったので。私の場合は排卵が遅れていてその時はそうと知らず(必然的に
生理も遅れますよね)妊娠したかと思い、そう思うと吐き気ともいえないゲップが何度もでたり、眠いし、実際に嘔吐してしまったりという症状が出ました。でも検査薬では陰性。しばらして生理がきました。いわゆる想像妊娠だったのではないかと思います。で、調べてみると排卵日を過ぎると妊娠初期に似た症状がでることがあるそうです。さくらさんの場合ちょうど2週間前というと排卵が起きた頃と重なりますからそのケースも考えられると思います。妊娠を意識していない頃は「今日はちょっと体調わるいなー」と片付けていたことなのかもしれないと今になって思います。でも本当にコレは個人差が大きいので早い人では妊娠四週目からつわりが始まる人もいるとききますし、妊娠している可能性も充分考えられるのも確かです。答えになったかどうかわかりませんがご参考までに私の体験をかいてみました。
2001.9.15 15:29 10
|
シナコ(32歳) |
こんにちは!始めまして!
2週間前からつわり症状が出ているということですが、考えられると思いますよ。
私の知り合いは、「受精して細胞分裂が始まる頃にはもう気持ち悪かった」と
いってます。時期的には、排卵してから数日後になるわけだから、やっぱりそれってつわりだと思いますよ。
私は、生理予定日が13日で今2日遅れています。
今日、検査をやってみたのですが、陰性というかうっすら線が出ましたが
はっきりではなかったので、2,3日後にまたやってみようと思っています。
さくらさんが妊娠を望んでいるのであれば、お互い妊娠していればいいね。
2001.9.15 19:36 7
|
ぎゅり(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。