クロミッド飲むのに不安です
2002.7.24 21:44 0 2
|
質問者: さかなさん(25歳) |
私は高温期が短いので、ホルモン注射を医師にすすめられたのですが、仕事を何日か休むことが困難なため、生理終わりごろからクロミッドを服用することになりました。クロミッドを服用して副作用とかありますか?
服用してどのように変化がありましたか?どのぐらいで妊娠されましたか?
いろいろ教えてもらえれば、嬉しいです。
回答一覧
さかなさん、こんにちは。私はまだ妊娠してないのですが今週期からクロミッドを飲み始めました。わたしも高温期が短いから服用してます。飲む前はちょっと怖かったですが副作用はなかったです、あと高温期がすごく安定しました。クロミッドのおかげかもしれません。お互い早く結果がでて妊娠するといいですね♪
2002.7.25 15:47 11
|
みのり(28歳) |
さかなさん、不安なのは、
クロミッドを飲むということ自体ですか?副作用なのでしょうか?
薬を飲むのは自分です。処方されると決まったときに、きちんと先生に作用、副作用全て聞いて、納得してから服用したほうがいいのではないでしょうか?
副作用は人それぞれ。あまり先に副作用を詳しく聞いてしまうと、気持ちが参って、実際には副作用はなかったのに、気分的にそういう症状が出てしまうこともあります。だからこそ、きちんと医師に聞いたほうがいいと思うのです。
ちょっときつい言い方になってしまったかもしれませんが、薬の服用は誰でも不安で心配だからこそ、医師と話をして、納得してから服用するべきだと思います。
2002.7.25 16:28 9
|
ことり(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。