占いで妊娠しにくいと言われた・・・
2003.1.19 16:06 0 4
|
質問者: とらこさん(秘密) |
この地元ではとってもよく当たるという有名な占いのおばさんに、『あんたは片方のラッパ管がへしゃげてるからなかなか妊娠しにくいよ』って言われてしまいました。
ラッパ管がどうかなっているなんて信じられない反面、他に占ってもらったことはびっくりするぐらい当たっていたのと、若い頃に盲腸の手術をして、卵巣とか腸に癒着があったことがあり、少し気になっています。
でも、婦人科でラッパ管の検査してください!なんて突然お願いするのも変ですし、皆さんならどうなさいますか?気にしませんか?
どうかご意見よろしくお願いします。
回答一覧
占いでそんなことまでわかるんですかね?
すごいですよね。。。
もし気になるのであれば一度婦人科で検査してもらったらどうですか?
卵管造影検査をいうのがあります。
少し痛いですが、卵管がどうなってるかとかわかるとおもいます。
私は不妊治療してるんですが、先生にすぐこの検査をすすめられました。
この検査をすると3ヶ月くらいは妊娠する確率もアップするらしいです。
一度婦人科にいってみることをおすすめします。
2003.1.23 20:32 8
|
ボビチャン(29歳) |
私は信じません。結婚前に、テレビにも出る「大○の母」に
見てもらったところ、子供は3人出来るよと
言われたのに、不妊暦数年です。
どういうことよ!って感じでしょ?
占いなんてそんなもんです。
2003.1.24 19:20 9
|
あらすか(30歳) |
私もあらすかさんと同じ意見です。
私も有名な「新○の母」に手相を見てもらったことがあります。
全然当たってなかったし、早口で何言ってんだかよくわかんなかったし、なんだか誘導尋問みたいで???って思っちゃいました。
暗示に掛かりやすい人だとたぶん、当たってるって思っちゃうんだろうなって感じました。
5千円も払って損しましたよ。
占いなんか気にしないのが一番ですよ!
強く生きて生きましょー!
2003.1.29 03:21 9
|
邦子(30歳) |
みなさん、こんにちは。
いろいろご意見ありがとうございました。
卵管造影の検査は以前行ったことがありますが、その時は大丈夫だったです。ラッパ管はどうだかわからないですけど、みなさんのおっしゃるとおり気にしないでがんばります。
ご親切にありがとうございました§^。^§
2003.1.29 18:36 8
|
とら子(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
ピルの服用によって卵巣機能が悪くなることはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。